返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

卡恩评球:小猪除了失误很精彩…缺戈麦斯代价惨重
2016-07-08 10:51:35 来源:体坛+ 作者:杨子江
分享
评论

  卡恩评球

  德国电视二台嘉宾、德国队前队长

  勒夫本场比赛的排阵令人有似曾相识的感觉。这个三后腰体系,就如德国队在2014年世界杯决赛所做的那样。这一方面是德国队多名球员缺阵使然,另一方面也表现出了勒夫性格中谨慎的一面——那就是从不冒险,也不打没有准备的比赛。赫韦德斯在中后卫的位置上搭档博阿滕是目前最好的选择,锋线上穆勒打中锋是对他的一次考验。

  我之前一直强调,德国队要想战胜法国队,必须防住法国队的两个边路帕耶和格列兹曼,尤其是后者,相信拜仁球员对他的表现是有相当深刻印象的。德国队已经证明了他们能阻止一支像意大利那样伟大的球队,对法国,他们需要再次证明这一点。说实话,我更希望这场交锋出现在决赛,我之前的预测是加时赛之后德国4比3取胜。

  

  法国的中场有很强阻击能力,这使他们能连续发起攻势,帕耶有着很强的一对一能力,这对基米希形成了很严峻的考验。但德国队逐渐以控球抵消了法国开场的这波攻势,两名门将都有着非常出色的发挥。

  德国更好地掌握了节奏,法国只能通过反击来寻找机会,但法国的反击有些过于急于求成,缺少那种有效的中场过渡,只寄望于通过直塞来一锤定音。而且,法国队打着打着就全部回撤到本方半场了,任由德国队控球。德国队需要给法国队更大的压力,本身也要更多一些耐心。

  但就是在这种情况下,法国队获得了点球。那是非常明显的点球。但必须说,在这个点球之前,施魏因斯泰格的表现非常精彩。

  半场之后,至博阿滕下场之前,德国队都占据着绝对优势,但博阿滕下场之后,德国队防线体系需要重组,这对任何球队都是相当困难的局面。格策替下埃姆雷·詹,萨内换下施魏因斯泰格,标志着德国队进入背水一战的境地,可惜效果并不明显。

  德国队的第二个丢球是一连串失误造成的:首先是基米希的停球失误,被马图伊迪抢断,此后穆斯塔菲在一对一面对波巴的时候也被轻易摆脱,诺伊尔的出击没有问题,也摸到了皮球,但不幸的是皮球正好落在了格列兹曼脚下……这个球施魏因斯泰格是有责任的,他只顾着去看诺伊尔的扑救,却忽略了对格列兹曼的防守。格列兹曼毫无疑问是法国队本场比赛表现最出色的球员。

  在缺少戈麦斯的情况下,德国的进攻端并没有打出应有的威胁。如今看来,戈麦斯的缺阵,实际上对德国的进攻体系构成了极大影响:整场比赛德国传中很多,但只有基米希临近终场的头球攻门形成了真正的威胁。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码