返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

德尚:激情让人忘掉不足 决赛两队都有机会
2016-07-08 10:46:10 来源:体坛+ 作者:张力、陈硕麟
分享
评论

  东道主2比0击败宿敌德国进军决赛,这样的结果自然让主教练德尚高兴不已,赛后面对媒体,他毫不掩饰自己的兴奋:“比赛胜利让我喜不自胜,心中满是幸福与自豪感。比赛过程十分艰难,德国人是世界冠军,也是伟大的对手,他们技术能力出众,场上移动速度快,有一批出色的年轻球员,强悍的能力让我们一度陷入困境,但我们一直没有放弃。下半场当德国人对皮球的控制减弱下来之后,我们更好地掌控了比赛。我们已经改写了历史,虽然我们无法解决法国队所有的问题,但我们的激情足够让人们忘却那些不足。”

  他同时还表示打进决赛有如童话一般:“三天之后决赛就来了,今天我们迈出了重要一步,但最重要的还是明天。我一直很相信自己阵中的队员,他们都是我亲自挑选出来的团队成员,且都表现得很好,这是属于他们的胜利,属于他们的历史性时刻。我也参加过几次决赛,亲身站在绿茵场上的感觉永远是最好的。”

  德尚承认这场比赛对于自己的执教生涯意义重大:“我不知道这是否是我最伟大的时刻,在主场挺进欧洲杯决赛,尽管我们遇到了很多困难,但从来就没有放弃。”法国主帅也夸奖了在比赛中大放异彩的格列兹曼:“他是出色的球员,本场比赛又再次证明了自我。他的速度快,技术出众,这些都非常重要。而洛里斯今天的表现也非常重要。”

  关于东道主在决赛当中的对手葡萄牙,德尚如此评价:“他们比我们多休息一天,但我并不想讨论这件事情。我也踢过球,休息三天跟休息四天当然会有一些区别,但是之前两场比赛相隔七天又实在是太长了些,现在球队队医需要全力以赴帮助队员恢复。无论是俱乐部层面还是国家队层面,只要到了决赛,那么双方就都有机会,淘汰德国并不意味着我们就有更多胜算,葡萄牙会跟我们一样有信心。”

  德尚还感谢了现场球迷的支持:“有那么多人到场支持我们,喊出我们的名字,这样的气氛非常棒,球员们清楚球迷究竟能制造出怎样的激情。我们要感谢来到球场的每一个人,他们的支持至关重要,但我们也要向对手致敬,向我们的队员致敬。我不知道命运是否会影响到比赛,我球员时代参加过两次比赛,幸运的是都赢了,对于队员来说身穿法国球衣本身就是一件伟大的事情。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码