返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

[回声]勒夫:更好的球队出局 德媒:没前锋真不行
2016-07-08 10:17:29 来源:体坛+ 作者:张力、杨子江
分享
评论

  体坛+记者张力、杨子江报道

  0比2输给法国,欧洲杯止步四强,德国队主帅勒夫依然充分肯定了球队的表现,强调这次出局与2010和2012是不同的性质。

  勒夫对球队的表现表示满意,“我要祝贺球队,我们表现更好,拼抢后一直努力向前。但很不幸,我们是以这样的方式落后,球打在施魏因斯泰格手上,运气太差。我们有些射门稍稍偏出,缺少一些运气。球队还缺少一些球员,博阿滕又比赛中受伤了,球队还是尽了全力,非常有勇气,没什么好指责的。这场比赛相比起2010和2012的出局是不一样的。”

  对于主裁判里佐利的判罚,勒夫表现得比较豁达,“总的来说我不评论裁判的发挥,必须接受,规则的确是这么规定。可是球员当时也没有时间去做出反应,很难控制自己的身体,只能说是运气不好吧,我不会批评任何球员。”至于送出点球的队长施魏因斯泰格,勒夫强调:“小猪上半时赢得了很多对抗。但下半时我们知道需要换下他,球队需要加强进攻,总的来说他的表现不错。” 

  勒夫认为:“比赛上下半时并没有太大区别,但是有些场景的确有些问题。中场休息时,我们必须好好让球员们平静下来。但是,法国今天反击并没有真正获得机会,我们做得很好。我们今天中场表现不错,下半时我们的表现不错,还是创造了不错的机会。第二个失球?我们确实应该将球解围出危险区域。”

  对于法国队,勒夫表示他们将获得冠军,“足球比赛一场比赛会出现很多情况,法国2比0获胜,当然可以说当之无愧,我也相信法国能获得冠军,葡萄牙本届欧洲杯表现还不能让人信服,但是,我们今天表现更好。”

  谈到接下来的事情,勒夫有些惆怅,“今天晚上我不会想其他的事情。如何消化这场比赛,现在很难回答。明天回家后,然后休息一两天,可能接下来几天的计划得明天早上才能想清楚,我暂时还没有找出太多的错误。”

  德国媒体方面,《世界报》的评论认为,法国人擅长将主场的优势发挥得淋漓尽致,就如他们在1998年所做的那样。所以,对德国队来说,在法国人的地盘上举起欧洲杯,绝不比在南美举起世界杯轻松。该报认为,法国人将自己的赛程做得非常轻松,从小组赛的罗马尼亚、阿尔巴尼亚、瑞士到淘汰赛的爱尔兰、冰岛,在遭遇德国之前,法国基本没经过强队的考验。而里佐利的判罚,自始至终都有些问题,德国队的点球是个疑问,而德国队的犯规也根本没到半场就吃4张黄牌的地步。

  《踢球者》认为,勒夫的首发很出人意料,三后腰的战术复制了2014年世界杯决赛的首发。当时先发的三名中场是施魏因斯泰格、克罗斯以及顶替了赫迪拉的克拉默,只可惜2年前的好运并没有伴随着德国。全场比赛的转折点并不是施魏因斯泰格的手球,而在于博阿滕的受伤。博阿滕受伤之后,德国防线已经无力阻止法国队的反击。

  《焦点在线》的读者用“眼癌”来形容里佐利的判罚。在一场德国队占尽优势的比赛中,里佐利的判罚让世界冠军德国成为欧洲冠军的梦想破碎了。《焦点在线》则指出,德国队本场比赛虽然占据了优势,但在戈麦斯缺阵的情况下,对球门的威胁不足,那么多机会却没有能力把握。结果,法国的反击打得非常出色,格列兹曼再次成为了诺伊尔的克星。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码