返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

英雄格列兹曼致谢全队 波巴:法国队比两年前成熟
2016-07-08 10:13:25 来源:体坛+ 作者:陈硕麟 张力
分享
评论

  体坛+记者陈硕麟、张力报道

  法国2比0击败宿敌德国,梅开二度的格列兹曼在赛后感谢了整支球队:“这是全队的胜利,不光是球员,工作人员为比赛胜利所做的贡献也很大,比如理疗师团队,他们没有参与过一分钟比赛,但他们给了球员们发挥出更好状态的可能性。感谢全队的努力让我们有机会出现在决赛。现场球迷的助威很棒,希望决赛他们能够继续这样支持我们。和罗马尼亚的比赛前,足协主席和我们强调过杯赛的安保问题,因此我们渴望用胜利给支持我们的球迷带来快乐,我们渴望赢得这届杯赛。”

  关于自己的两粒进球,格列兹曼如此评价:“我渴望在重要的比赛当中攻入关键点球,很高兴我在罚点那一瞬间的选择,第二个球门将正好把球扑到了我脚下,但这依然是全队的功劳。”

  格列兹曼.jpg

  尽管在比赛中表现出色,但格列兹曼还是感叹了比赛的不易:“相比本赛季的欧冠决赛,这场比赛的难度甚至还要更大一些。我非常开心也非常自豪,但接下来的决赛还会非常艰难。”在本场梅开二度之后,法国前锋本届杯赛的进球数来到6球,已经有人将他同法国足坛的传奇普拉蒂尼相比,对于这样的赞誉,格列兹曼表现得比较谦虚:“能与他相比较让人开心,但我离普拉蒂尼还差得很远,我希望有朝一日能更加接近他的水平。”

  波巴在比赛中也有关键表现,而他则称赞了格列兹曼的机敏:“我只是单纯把皮球传出去,而格列兹曼出现在了那个位置。”尤文中场还回忆起了两年前的比赛:“世界杯四分之一决赛我们输给了德国,两年的时间里我们在成长,变得更加成熟。这次与他们较量,我们防守做得不错,一切都在我们的控制中,对于比赛结果大家都很高兴。”

  波巴.jpg

  法国队成功闯入决赛除了要感谢格列兹曼的神勇,洛里斯在球门前的数次关键扑救也力保球队一直能保持住优势,在接受法国电视一台采访时他坦言决赛更不好打:“现在就剩最后一步了,而那也是最难的。这是团队的胜利,我为自己也是这个团队当中的一员感到骄傲。更衣室中每个人都很兴奋,疯狂庆祝,但在这样一个重要的时刻,每个人都需要好好抒发一下感情。”

  法国足坛名宿特雷泽盖本场比赛在韦洛德罗姆球场担任解说嘉宾,对这场半决赛他也给出了自己的看法:“虽然德国人主导了比赛,但法国的进攻更有效率,这次面对德国他们得到了幸运眷顾,最终球星的个人能力发挥了作用。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码