返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

打破黑马魔咒 C罗带领葡萄牙冲进欧洲杯决赛
2016-07-07 17:47:31 来源:体坛网 作者:李欣欣
分享
评论

  威尔士败了,这条首次亮相欧洲杯正式赛场就给我们带来无限惊喜的红龙,最终还是没能一路黑到底挺近决赛。当我们为它感到惋惜的同时,又在为葡萄牙感到庆幸,庆幸他没有再次成为欧洲杯“黑马魔咒”的牺牲品,没有再次经历如12年前被希腊夺冠的痛。

  

  实际上,在本次比赛开赛之前,很多人都不看好C罗和他带领的葡萄牙队。毕竟一路坎坷晋级的葡萄牙队战绩是完全无法和士气正旺的威尔士队战绩相比,即使是从最直观的个人进球助攻数据上来看,贝尔也是力压C罗一头。5场比赛登场443分钟,贡献3进球1助攻,甚至还制造了一个乌龙球的贝尔,平均不到90分钟就为这条红龙带来一粒进球。反观C罗这位头顶欧洲第一球星光环的人物,5场比赛510分钟2进球2助攻的成绩,并算不上多么耀眼。

  但本届欧洲杯就是一个善于突破我们想象力的赛场。在1/4决赛中,德国打破困扰自己54年的魔咒,在经过9轮点球的煎熬后,终于战胜意大利,挺进欧洲杯四强。而C罗也用一记标志性的头槌,攻破了这条欧洲杯红龙的大门,开启了破除欧洲杯12年一现“黑马魔咒”的开端。随后C罗在禁区外围的一记妙传,配合纳尼小禁区前沿倒地铲射破门,更是奠定了本次比赛的胜局。

  

  12年的轮回,4界欧洲杯的洗礼,让C罗从少不更事、模样青涩的新星,变成了一个身经百战、宠辱不惊的葡萄牙队灵魂人物。他完整的见证葡萄牙从被“魔咒”加身到破除“魔咒”的全过程,其中感慨无法向外人道也。

  在葡萄牙打破边界,C罗再次彰显出自己身为欧洲第一球星的担当、身份和地位的时候。远在中国的努比亚品牌在用一种别样的方式为他摇旗助威。nubia Z11作为C罗代言努比亚手机品牌后的第一款旗舰产品,线上首售用时不到30分钟便告售罄,同样的战绩赫赫。

  

  努比亚是一个勇于创新的品牌,最新推出的年度旗舰nubia Z11,将无边框视觉效果做到了极致,努比亚始终坚持为用户打造一款真正出色的产品而努力着。所以努比亚正是看到C罗身上的那份永不言弃,不断为我们带来精彩比赛的精神时,才果断的在欧洲杯开赛前签约C罗。因为努比亚相信,即使今年欧洲杯赛场上的葡萄牙并不是那个菲戈时期的黄金一代,但只要有C罗在,它就能够如努比亚一样不断创造奇迹。在此让我们为C罗带领的葡萄牙队和努比亚喝彩,希望在不久的将来能够再次创造更好的成绩。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码