返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

为了超普天王+捧欧洲杯+夺金球奖 C罗飞起来了!
2016-07-07 11:15:18 来源:体坛+ 作者:小中
分享
评论

  C罗欧洲杯进球数能赶上甚至超过普拉蒂尼吗?葡萄牙能队史上第2次杀进国际大赛决赛吗?C罗说能。前5战90分钟内5连平,半决赛对威尔士,葡萄牙终于取得了第一场90分钟内的胜利。C罗头球首开纪录,个人欧洲杯进球达到9粒,追平普拉蒂尼;葡萄牙2比0击败本届欧洲杯最大黑马,第2次挺进大赛决赛——2004年欧洲杯决赛,C罗也在场。

  本届欧洲杯上,C罗追平或打破了一系列纪录:成为4届参加欧洲杯的球员之一;成为第一位4届都有进球的球员。对威尔士,C罗代表葡萄牙队出场达到132次,超过原纪录保持者菲戈5场;打进本届第3球;完成个人欧洲杯第20次出场,将出场次数最多的优势继续扩大;成为首位3次打进欧洲杯半决赛的球员,也是个人第4次打进大赛半决赛。

  Ronaldo1.jpg

  不过,C罗最想要的还是欧洲杯进球纪录。F组前两战交了白卷,第3战对匈牙利梅开二度,C罗只差普拉蒂尼1球。可1/8决赛对克罗地亚、1/4决赛对波兰,C罗又没能破门。事不过三,半决赛对威尔士,C罗第50分钟头球破门,总算追平普拉蒂尼。唯一遗憾的是,比赛中C罗还有进球机会,但他没能把握住,没能毕其功于一役,超过法国前辈。

  Ronaldo2.jpg

  若昂·马里奥开出战术角球,拉斐尔·格雷罗左路传中,C罗力压切斯特,以惊人的滞空时间、强大的腰腹力量、精确的头槌射角,7米外将球顶进右上角。甚至有媒体说他在空中飞行了3米。莱因克尔感慨,“我从没见过一个球员能像C罗那样跳得那么高,飞得那么远。”这是C罗为葡萄牙出战132场打进的第61球,是他职业生涯第558个进球,也是他在4届欧洲杯上的第5次头球破门——因此成了欧洲杯上头球破门最多的球员。进球后,队友们上前拥抱C罗,把他压在身底,因腿伤未能上场的皇马队员佩佩也在场下为队友欢呼。

  打进此球后,C罗也成为欧洲杯史上第4位两届半决赛都有进球的球员。2004欧洲杯对荷兰,葡萄牙2比1取胜,C罗也是头球破门。也许是太想打进第2球,C罗第72分钟还吃到一张黄牌。巧合的是,12年前对荷兰进球之后,19岁的C罗脱掉球衣庆祝,吃到了个人欧洲杯第一张黄牌。

  Ronaldo3.jpg

  继小组赛对匈牙利之后,C罗第2次当选全场最佳。第53分钟,C罗禁区外远射,纳尼将球捅进威尔士球门。算上纳尼的进球,葡萄牙本届已进8球,C罗贡献3进球3助攻,参与了6球。3次助攻,另两次是对匈牙利助纳尼首开纪录和1/8决赛对克罗地亚射门导致夸雷斯马的补射绝杀。

  Ronaldo4.jpg

  C罗和葡萄牙队均是第2次杀进决赛,在大赛成绩上,皇马球星已经超越前辈“黑豹”尤西比奥和以菲戈为代表的“黄金一代”。7月10日决赛,C罗欧洲杯出场将达到21次,本届欧洲杯上已经不可能被超越。距C罗最近的是德国中场施魏因斯泰格,他总共17次出场,与范德萨、图拉姆一样。

  Ronaldo5.jpg

  最后一役,C罗不仅想再度进球,超越普拉蒂尼成为欧洲杯第一人,他还想捧起德劳内杯。此前无论是尤西比奥,还是“黄金一代”,都没能在大赛上夺过冠。决赛无论对法国还是德国,如果真的率葡萄牙夺冠,C罗将成为名符其实的葡国足球史上第一人,而今年的金球奖,也将妥妥地再入C罗囊中。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码