返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

有马体育成中国最大规模青少年足球赛独家网络直播商
2016-07-04 17:33:56 来源:体坛网 作者:李欣欣
分享
评论

  逆转英格兰之后,冰岛举国对足球的投入热情,震惊了全世界。尤其是该国的青训体系,真正做到了足球从娃娃抓起。

  冰岛可以,中国为什么不可以?在宏观层面,中国青少年体育正在进入难得的政策红利期。一方面,青少体育赛事,已经成为体育产业的一块蛋糕;另一方面,传统的青少年体育赛事,也开始进行内容和传播上的创新。

  体育新媒体对传统赛事的升级

  2016年6月30日,1986年延续至今的中国最大青少年足球赛事——新民晚报暑期中学生足球赛开赛,与有马体育达成战略合作伙伴关系,开始进行赛事内容新媒体内容制作、传播,网络直播。

  新民晚报暑期中学生足球赛创立已长达31年,赛事全面覆盖上海市超过上千所中学的全体在校学生,是上海市历时最长、知名度最高的青少年业余足球标杆赛事。作为一代又一代上海人共同的足球记忆,更被沪上青少年亲切的称为“我们的世界杯”。

  作为体育新媒体内容创新领域的领军人物,有马体育创始人龚晓跃认为,“中国的青少年体育市场,已经具备了市场化和专业化操作的环境,但在内容、传播、运营上,还完全没有进行系统的开发,对比日本、韩国的中小学生联赛发展状况,中国的青少年体育有很大的相像空间。”

  对传统赛事进行包装,策划,制作有传播力的内容,通过新媒体的手段传播,将传统赛事的影响力和商业化外延拓宽,是“有马体育这类新媒体内容创业者对传统赛事的升级”。

  寻找中国版“足球小子”

  龚晓跃认为,“体育新媒体行业的痛点,在于在消费升级时代,塑造出B端和C端更直接,更有效的链接。这种链接不单是有传播力的内容,还在于形态和形式,比如适合移动端传播的图文,短视频,以及正在风口的直播。“

  青少年体育的C端市场是巨大的,且90,00后人群,天然的具有互联网消费的习惯。但针对这块的体育内容是匮乏的,“灌篮高手“”足球小子“风靡一代青少年是有市场教育意义的,“有马体育与传统赛事合作,就是要通过内容创新,驶入这片蓝海。”

  有马体育作为是优质内容的制作方,是要通过直播,视频等方式,对具有IP价值的人物,故事,事件进行内容策划,“谁知道下一个足球小子会在哪里诞生呢“,龚晓跃说。

  100万+是一个很好的武器

  有马体育将用一个月的时间里,全程在企鹅直播室直播新民晚报暑期中学生足球赛开幕式暨2场比赛,4场决赛。双方的合作,也是基于有马体育在内容分发,视频分发等平台资源的整合能力。

  “有马体育的战略是去中心化的,它首先是一个优质内容制作商,其次是一个平台整合的分发商。”据龚晓跃介绍,有马体育在有马体育公号之外,在多个平台,已经开始塑造100万+影响力。有马体育制作的欧洲杯系列视频“有马精神科”在优酷、秒拍等平台,已经打造了多个100万+的爆款。

  “围绕大都会体育人群的运动趣味、审美趣味、消费趣味塑造影响力,强调生活化场景引导,并尝试电商化“,是有马体育这家新媒体创业公司的战略。

  如何观看新民晚报暑期中学生足球赛的直播&重播

  企鹅直播网址:live.qq.com

  企鹅直播App:苹果商店及安卓市场下载安装

  直播房间:搜索房间号10001941,进入直播房间;或者搜索“有马体育”进入直播房间

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码