返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

《新三味聊斋》:黄健翔赌冰岛 苏东下注葡萄牙夺冠
2016-06-27 18:26:49 来源:体坛网 作者:宗谷一
分享
评论

  本届欧洲杯冠军到底会鹿死谁手?乐视体育打造的6月24日最新一期《新三味聊斋》在节目最后为广大球迷大胆预测,黄健翔先卖关子肯定地说:“有个队注定创造冷门,那就是冰——岛!因为名字就很冷。”苏东接话茬表示肯定,说冰岛跟英格兰那场比赛将“打的血花四溅”,随后苏东抖出大包袱,认为走得最远的将是葡萄牙,“葡萄牙小组赛打的不好,但它一旦过了克罗地亚这一关,基本上可以着眼于决赛,可能跟比利时有一拼,但以它这种技战术风格,假如进入决赛,它的体能的消耗、维持,要强于从下半区厮杀出来的这些”。

  《新三味聊斋》:黄健翔赌冰岛苏东下注葡萄牙

  黄健翔则在节目最后继续发挥黑色幽默,他说:”说一千道一万,不如有个人充当幕后阴谋黑手,拿到16个队的乳酸指数,这最管用。”

  截止6月27日,欧洲杯进行到现在,24支球队该晋级的已经晋级,该回家的已经班师回朝。对于有些球队来说,是笑着回家的,因为能来欧洲杯赛场上激战一把,已经是一次难得经历。

  6月24日由乐视体育制作并推出的最新一期《新三味聊斋》节目中,刘建宏与黄健翔(外号“章鱼黄”)、苏东(外号“章鱼苏”)三人热聊欧洲杯,陪球迷预测欧洲杯各种结果。虽然章鱼黄苏二人预测都比较准,但苏东表示,克罗地亚对西班牙那场比赛“全世界的人都没想到”。用刘建宏的话说“那是开赛后真正意义上的冷门儿”。

  有趣的是,目前下半区乐视体育签约了五支球队,刘建宏说,有说法称欧洲杯扩军失败,这说法合理吗?黄健翔认为,从16个队扩到24个队,这是足坛政客拿入场券换选票,大背景跟当年世界杯不断扩军,“阿维兰热搞那一套是一样的”,就是让足球世界中的发展中国家、非主流国家都有机会进入到主流大赛,以获取选举支持。另外,可能整个欧足联想把足球生意这一蛋糕做大。黄健翔认为,从看比赛角度,16个队更好,不过他不禁笑说“乱了也挺好,要不然更无聊了”。

  由于淘汰赛上半区、下半区实力悬殊,刘建宏提到,难道欧洲杯存在阴谋论?黄健翔解释称,这个跟6个小组有关,6个小组为了凑出一个所谓“十六强”,八场八分之一决赛,给四个小组第三一个出线机会,于是,会造成各种错综复杂的变化,包括像葡萄牙这种以小组第三出线的情况。

  黄健翔继续详解道,四个小组的小组第一,出线之后面对其他四个小组,就是那四个出线的小组第三,是要对四个小组第一的,可有两个小组第一跟其他小组的小组第二踢,这一下就造成了一个非对称的结果。再者,前国际足联主席布拉特在双规期间主动检举,举报了欧足联在分组抽签时用冷球、热球来左右抽签,“其实这是一百步笑五十步”,因为国际足联这些事儿“都能猜到”。法国作为东道主,本来给自己设计了一条较为理想的路径,无论是小组第一还是小组第二,都会和一个好踢一点的队去踢,但没想到“英格兰也凑热闹”,拿个小组第二凑过来,德国、意大利各拿小组第一,本来和法国都在一个半区,但德国和意大利只有一家能进半决赛,“如果拼残了半决赛遇到法国还好办”,但没想到英格兰、西班牙都来了,当然它们中间只有一家能走进半决赛。接着,刘建宏表示,按情况分析,会出现期待的英法大战。苏东则直言,小组赛第3轮分开打是不合理的。

  本期《新三味聊斋》详解欧洲杯各球队“性格”,强队、弱队之间的博弈,踢球不仅是一场体育运动,更是分数“心机”的脑力运动。节目中还将本届欧洲杯与往届1986、1990、1994等进行对比分析,当年欧洲杯小组赛里“玩猫腻的、不尽全力的、算着踢的,有甚至一胜一平之后故意输一场的”。“本届欧洲杯小组问题和过去相像”,三位大咖认为,有许多类似之处,现在刚打完很难说,如果过两三年再回头看这些比赛,可能发现某场比赛,“球员或许没尽力”。至于什么因素决定球队成绩,黄健翔表示,各个球队的身体状况和疲劳指数将是决定因素。

  黄健翔还指出,足球发展难免受到其他因素影响,现在足球相关利益越来越大,涉及到经济、政治等等,难以摆脱社会各界的影响,内部也有各种各样的权力博弈。本届欧洲杯下半区之所以出现如此惨烈的状况,也有博弈因素。“这几届的大赛,包括两年前的世界杯,还有这次的欧洲杯,有权利掌握规则的人,制定规则的人都玩了猫腻。”他还表示,本届欧洲杯整体战术乏善可陈,欧洲杯小组赛观赏性不高,以前的欧洲杯甚至比世界杯还能指引足球风格。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码