返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

梅西退队因对阿足协失望 伊瓜因小马哥同时退队?
2016-06-27 15:29:42 来源:体坛网 作者:王勤伯
分享
评论

  这或许是他在阿根廷国家队踢得最出色的一场决赛,为队友创造绝杀良机,制造对手红牌,但命运不站在他的一边,点球大战中,皮球像背叛巴乔一样背叛了他。

  这是29岁的梅西连续3年率领阿根廷国家队闯入大赛决赛。3场决赛,阿根廷踢了整整360分钟,1球未进,2014年世界杯0:1负德国,2015美洲杯、2016百年美洲杯两度点球输给智利------一个最近3个月内刚刚在世界杯南美预选赛和百年美洲杯小组赛上连续两次输给阿根廷的对手。

  没有人安慰得了现在的梅西。赛后他那张迷惘又无助的脸述说着一切,述说着太多,更述说着无以承受的空白。

  最后,是梅西本人想走出这片空白,一了百了。

2016年6月27日,百年美洲杯决赛,智利vs阿根廷,梅西在点球大战中首发踢飞点球。2016年6月27日,百年美洲杯决赛,智利vs阿根廷,梅西在点球大战中首发踢飞点球。

  “没有能够和阿根廷一起成为冠军,我非常痛苦。事已至此,我尝试过很多,却不可思议地始终无果。我的国家队生涯结束了。”

  “我已经输掉了4次决赛,最近3年连续3次。这是一个遗憾,但也只能如此。我一直在尝试,在寻求,但已经够了。”

  “真的很难,现在要分析什么都太痛。我的国家队生涯结束了,这是我脑海里出现的第一件事情。似乎是我命中注定。很遗憾,这是我最想得到的荣誉,也为之努力尝试,却没有结果。够了。”

  “这就是我当下的所感。我感到一种巨大的悲伤,尤其我踢丢了点球。第一个点球对制造差异(领先)极为重要,但我踢丢了,恰恰是我失误了。”

  尽管在外界看来,梅西在失利后宣布退出国家队有较强的“一气之下”嫌疑,但这个念头绝对在本届美洲杯之前已经出现过。最影响梅西决定的是他的年龄。

  梅西已经不再年轻,别忘记今年3月发生的事情——梅西和巴塞罗那状态正佳,返回阿根廷率领国家队取得南美预选赛2连胜(包括战胜智利),之后再回到欧洲明显疲劳不堪,巴萨联赛输给皇马、欧冠被马竞淘汰,一度陷入危机之中。球队成绩出现波动,梅西总是罪人。

  也有不少人相信梅西在2018世界杯仍然会回来,和阿根廷一起征战俄罗斯。2年后的事情仍然久远,不管怎么说,即使这样也是可以理解的。尤其目前阿根廷足协混乱到一塌糊涂,糟糕的组织让运动员承受了赛场之外太多的困难和疲累,梅西真的再也耗不起,他早就到了需要懂得更好分配体力、保护羽毛的年龄。

  如果要重返国家队,必须得在一切理顺之后。本届美洲杯梅西和马斯切拉诺作为球队领袖为队伍出头,和阿根廷足协已经在事实上闹翻。球员们一直是在为自己为阿根廷球迷而战,个中艰辛,只有球员自己能体会得到。

  “梅西或许不是唯一一个退出国家队的球员,还有好几个球员在考虑同样的决定”,阿奎罗说,“我从未看到过梅西在更衣室里如此悲伤难过。”

  另外可能退出国家队的球员包括马斯切拉诺和伊瓜因。退出的理由或许和梅西有类似,32岁的马斯切拉诺尤其更感到年龄的负担,他已不再是国家队的稳定主力。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码