返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

美洲杯战报:梅西点球战打飞 阿根廷再负智利失冠
2016-06-27 11:09:32 来源:体坛网 作者:常山
分享
评论

  ■ 百年美洲杯决赛

  阿根廷 加时0-0(点球2比4) 智利

  梅西职业生涯第22场单场决胜的决赛,此前15胜6负,进15球,6次助攻。

  21' 伊瓜因断球单刀突入禁区打偏。连续3届大赛决赛没有进球。

  28' 智利中场马塞洛·迪亚斯阻挡梅西,两黄下场,这是他职业生涯第2张红牌。2001年以来美洲杯决赛首张红牌,1987年以来美洲杯决赛最快红牌。

  43' 罗霍铲倒比达尔,被红牌罚下。这是美洲杯决赛史上第10张红牌。慢镜显示他先铲到球。

  近10届美洲杯决赛首次出现上半时某队没有1次射门(智利)。

  上半时亮了8张牌(2黄变1红算2张),比射门次数(6)还多。

  上次美洲杯决赛上半时2张红牌是在1987年(爱德华多·戈麦斯/智利/第14分钟、弗朗西斯科利/乌拉圭/第27分钟)。

  美洲杯决赛近10张红牌,智利人包办4张(1979年邦瓦莱、1987年爱德华多·戈麦斯、1987年阿斯滕戈、2016年迪亚斯)。

  阿根廷近4届大赛决赛90分钟常规比赛时间没能进球。

  美洲杯第11次进入加时赛,决赛第3次加时赛。

  100' 梅西开任意球,替补阿圭罗头球吊射左上角,布拉沃奋力飞身托出。

  2005年联合会杯1比4负巴西后,阿根廷大赛决赛连续475分钟没能进球。

  2004年德尔加多攻破巴西球门后,阿根廷美洲杯决赛连续333分钟没能进球。

  2015年决赛358天后,美洲杯决赛再次进入点球战。

  Animation 18.gif  

  第1轮,比达尔推射右下角被罗梅罗扑出,梅西左脚打飞!0比0。

  第2轮,卡斯蒂略和马斯切拉诺均大力射进左上角,1比1。

  第3轮,阿朗吉斯和阿圭罗均推进右下角,2比2。

  Animation 19.gif  

  第4轮,博塞茹左脚推进左上角,比利亚推射左下角被布拉沃扑出!3比2。

  第5轮,弗朗西斯科·席尔瓦低射入左下角,4比2。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码