返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

梅西代言华为 源于双方的精神契合
2016-06-13 14:38:00 来源:体坛网 作者:宗谷一
分享
评论

  现代营销方式中,启用明星已经是非常常见的一种形式且形式多样,如通过赞助的方式与明星相关的第三方机构如球队、出演电影等合作,进而捆绑明星的“擦边式”营销。亦如最典型的与明星个人签约代言产品或品牌的直接式营销。

  1.jpg

  例如,最近在手机圈内两大手机厂商与足坛球王“梅西”的合作。在今年3月梅西成为华为全球品牌代言人,随后华为公司推出华为Mate 8梅西签名限量版,引爆业界关注。而OPPO通过赞助巴萨足球俱乐部,推出一款包含梅西、内马尔等球星元素的R9巴萨定制版。这两个营销举动,可以说华为签约梅西,是典型的明星代言直接营销;而OPPO则是通过赞助巴萨球队,进而借势梅西等球星影响力进行“擦边”明星营销传播。

  2.jpg

  作为华为品牌的全球代言人,自签约以来梅西就成了华为手机忠实的用户,会经常拍照在个人Twitter上分享。其中阿根廷球迷俱乐部官方微博发布了一张照片,正是巴萨获得西甲冠军的返程飞机上梅西和朋友的合影,照片抓拍的瞬间,梅西和队友都拿着手机,而他手上拿的正是华为P9手上。

  3.jpg

  华为与梅西合作推出的华为Mate 8梅西签名限量版,梅西自己也预定了这款手机。据华为手机总裁何刚透露,编号0001-0010的十台手机被梅西预定,要送给其私人好友。

  我们不难看出华为选择梅西代言是有其内在的精神契合,一个是技术企业的代表,一个是体育王者的象征。正是源于这种精神上的高度契合,促成了华为牵手梅西作为全球品牌大使。由此看来梅西代言华为,是其对华为产品和品牌的充分肯定,正因如此,梅西签名版的Mate 8手机,在梅西粉眼中更显弥足珍贵,因为这是真爱。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码