返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

鲁梅尼格:评判安切洛蒂标准会变低 因瓜帅没欧冠
2016-06-01 11:18:32 来源:体坛网 作者:张力
分享
评论

  在表达了对于格策决定的诧异后,鲁梅尼格已经不愿意再做出对于这件事新的表态。接受《踢球者》杂志采访时,鲁梅尼格更多还是总结了瓜迪奥拉执教拜仁的这3年,此外还展望了俱乐部的未来。他欢迎赫内斯回归,并且相信拉姆退役后完全可以进入拜仁监事会。

  鲁梅尼格表示,对于瓜迪奥拉的执教感到满意,“当看到那么多冠军,我能说的就只有感谢。他给我们带来了很多,有冠军,也有很多难忘的瞬间。”鲁梅尼格认为,在拜仁眼里,瓜迪奥拉绝对是顺利完成了任务。至于欧冠总是倒在半决赛,鲁梅尼格感慨说:“如果对马竞的首回合阿拉巴远射再低两公分,如果第二回合穆勒的点球破门,或许我们已经进入决赛。”

  鲁梅尼格再次强调,拜仁在116年俱乐部历史上也只有过一次三冠王,“我们过去3年能经历的,只有佩普(瓜迪奥拉)才可能做到。往往在一次三冠王后,球队会因为自满陷入低谷,但是佩普没有让这样的情况出现。这3年是一段很棒的时光,也是一段充满了激情的岁月。”

  至于瓜迪奥拉决定离开拜仁去曼城,鲁梅尼格表示理解,毕竟他还很年轻,而且充满好奇,很难像温格那样在一家俱乐部工作20多年之久。鲁梅尼格希望瓜帅在曼城尝试出自己的足球理念是否同样适合英超。至于瓜帅是否过早答应了曼城,鲁梅尼格表示:“我不知道,他的决定和在拜仁取得的成绩无关,他知道拜仁阵容的实力,我们也知道瓜迪奥拉的水平,大家很好融合在一起,没有球员会说瓜迪奥拉的坏话。”

  当然鲁梅尼格也承认瓜迪奥拉和球员交流不多,“我和他说过,但是他表示自己觉得这样很为难,因为他不想非常信任一名球员,却又告诉他无法比赛。”鲁梅尼格表示或许只有拉姆是一个例外,“他们成了好朋友,佩普从来不需要向菲利普(拉姆)解释对于他的要求。因为拉姆有战术上的天赋,而且比赛中总能表现出很高的水平,他们两人总是在一个频率上。”

  鲁梅尼格非常欣赏拉姆,“他是一个巨人,不仅因为足球场上的能力,而且完全具备了退役后在俱乐部扮演重要角色的可能。本赛季我和他交流很多,无论是有关教练还是转会,菲利普都是一个非常好的交谈对象。当然他的职业生涯还有两年时间,他在德国杯决赛的表现就像是还年轻气盛的神。”

  接下来新帅安切洛蒂的亮相发布会,拜仁还会和3年前瓜迪奥拉亮相一样,选择在安联球场进行,毕竟媒体对此的关注度实在是太高了。拜仁已经完成了两笔转会,而且不排除继续引援。至于未来的目标,鲁梅尼格的表态依然不变,那便是赢得德甲冠军,并努力在国内外战线上都有好的表现。鲁梅尼格还表示:“或许我们衡量安切洛蒂的标准,会因为瓜迪奥拉没有赢得欧冠,而不再那么高。拜仁也从来不会制定过于傲慢的目标。”

  鲁梅尼格透露,之前受伤的萨默尔将会在彻底痊愈后重新投入工作。至于赫内斯,鲁梅尼格透露42年前就曾经和他是室友,后来又一起领导拜仁,两人的关系就像亲兄弟一样。鲁梅尼格坦言,没有赫内斯的日子,拜仁并不轻松,但霍普夫纳领导的工作做得不错。接下来如果赫内斯回归领导岗位,鲁梅尼格表示自己不会感到惊讶,而且会非常欢迎。而霍普夫纳也已经明确表示不会成为赫内斯的竞争对手。 

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码