返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

安切洛蒂也有“三从一大” 自爆执教拜仁七大军规
2016-05-26 11:38:52 来源:体坛网 作者:李约
分享
评论

  德国足坛接下来要进入到欧洲杯时间,安切洛蒂要到欧洲杯决赛后的7月11日才开始第一次带领拜仁训练。这样的间歇期,倒是可以给安帅更充分的时间和更安静的环境,准备即将开始在拜仁的工作。如今安切洛蒂的妻子已经开始在慕尼黑寻觅住处。而在本周就要出版的安切洛蒂德语版传记里,意大利人透露了自己未来在拜仁的七条原则。

  CigVZmgXAAIqYez.jpg

  首先一点就是攻势足球,尽管是意大利教练,但是安切洛蒂在拜仁可并不想要保守。安切洛蒂已经用之前的工作证明,他可以很好做到球队的平稳过渡,比如当初刚从穆里尼奥接过皇马,安切洛蒂就是能够保持防守特点的基础上,又能够加强进攻,充分发挥C罗的作用。拜仁在2013-14赛季欧冠半决赛两回合惨败在皇马脚下,也尝到了安切洛蒂的厉害。

  其次是营造良好的工作氛围,任何教练到来都会带上自己的班子,这一点丝毫不奇怪。安切洛蒂的儿子将会成为拜仁的体能教练,女婿则会担任营养膳食顾问。安切洛蒂平时会给球队足够的自由空间,克罗斯就透露尽管安帅非常看重营养,但如果球员偶尔吃一次汉堡,教练也不会有意见。

  ance-kroos-660x330.jpg

  德国国脚克罗斯从安切洛蒂身上获益良多。

  第三点就是要更好注意球员的身体,瓜迪奥拉执教三年,拜仁伤病不断,这也影响到了他和队医之间的关系。安切洛蒂在这方面显得更加宽容,还是以克罗斯为例,当初他在皇马的时候去找熟悉的队医穆勒-沃尔法特治疗,安切洛蒂就非常支持。不知道这一次安切洛蒂到来,是否意味着神医的又一次回归。

  安切洛蒂尊重目前球队内的权力体系,非常在意球员对自己的信任,要求每个人都承担起责任。比如当初在切尔西执教,特里和阿什利·科尔能够和安帅聊自己生活里的事情,C罗更是在这本书里为安切洛蒂写上一段文字,称赞安切洛蒂在皇马执教一直非常友善,从没有一次发火会超过1分钟。

  CijhcQLWwAEK0kI.jpg

  无论做人还是执教,安切洛蒂的哲学都和瓜迪奥拉有极大不同。

  转会决策上,安切洛蒂不会提特别要求。尊重俱乐部的传统,这是安切洛蒂当初执教雷吉亚纳就学到的,这也是他教练生涯第一站。他不会像瓜迪奥拉刚到拜仁就表示要么蒂亚戈要么谁都不买,如今拜仁已经买来了胡梅尔斯和桑谢斯,俱乐部会和安切洛蒂商量还有什么位置需要补足球员,但交流应该会是非常顺畅的。

  安切洛蒂来到拜仁后,希望继续保持球队对胜利的渴望。之前瓜迪奥拉一直在为三冠王目标努力,但总是在欧冠半决赛倒下。瓜迪奥拉强调冠军只不过是数字,更重要的是球队的进步。和瓜迪奥拉一样,安切洛蒂也是一位冠军头衔收集者,他也清楚人们对于瓜迪奥拉的期待同样会落在自己肩上,安切洛蒂早已经习惯了执教豪门的压力。

  CikOVcJWUAAZRAn.jpg

  安切洛蒂几乎和供职过的每家俱乐部的老板都关系良好。

  最后一点则是保持对俱乐部文化的认同感,拜仁的球迷口号是mia san mia(我们就是我们),德国媒体期待安切洛蒂会像范加尔或是海因克斯一样,时不时和拜仁高层喝一杯红酒,也会听取赫内斯或者鲁梅尼格的意见。安切洛蒂很欣赏拜仁高层对于足球的专业,或许他和拜仁高层的关系也会更加和谐。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码