返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

巴萨西甲甩开马竞9分 马竞欧冠看到淘汰巴萨希望
2016-03-21 11:02:33 来源:体坛+ 作者:梁宏业
分享
评论

  只靠MSN无法解决所有比赛。3月20日做客情歌球场,巴萨远未发挥出正常水准,比利亚雷亚尔则成为2011年的皇家社会之后,首支半场0比2落后巴萨却最终扳平的球队。巴萨的不败已延续到39场,但联赛连胜止步12场,恩里克的巴萨至少本赛季不可能追上恩里克创下的西甲16连胜纪录了。不过由于马竞输球,巴萨的领先优势反而扩大到9分。

  16个点球平西甲纪录

  尽管下轮西甲就是主场世纪大战,而苏亚雷斯再吃1张黄牌就要停赛,恩里克仍让他首发。比利亚雷亚尔抢攻打了巴萨措手不及,开场仅44秒,巴坎布传中,特里格罗斯头球中柱弹回被布拉沃没收。主队会选择合适的时机前场紧逼,大多数时间则在后场稳健防守,得球后立刻发动反击。他们的反击力量并不仅限于两三人,而是全线出击,互相接应很有章法,中长距离低传快速准确,巴萨防线对此束手无策,很容易被突破。

  不到10分钟,比利亚雷亚尔已3次攻入禁区且都有威胁,而巴萨直到第10分钟才由拉基蒂奇前场断球后完成第一脚射门。又过了10分钟,拉基蒂奇在任意球混战中首开纪录,巴萨本赛季确实有冠军命。此后比赛连续出现争议判罚,皮克因手球领到黄牌,但慢镜显示他并未手球,随后皮克禁区前铲断时手球却逃过判罚,比利亚雷亚尔主帅马塞利诺强烈抗议被罚上看台,他是本赛季西甲首位两次被罚出场的主帅。

  上半场结束前,巴萨再次打出标志性的致命反击。比利亚雷亚尔攻入禁区,巴坎布抢点只差一步,正当情歌球场为主队再失良机而叹息时,MSN已开始高速反击,苏亚雷斯右路带球突进传到中路,梅西直塞,内马尔获得单刀,门将阿森霍扑到球,但同时身体绊倒内马尔,点球加黄牌,这又是一个争议判罚。梅西让内马尔主罚,巴西人踢出小版勺子得手。巴萨本赛季西甲获得16个点球,追平1986-87赛季贝蒂斯创下的联赛最高纪录,8中8失均为本赛季西甲最多。比利亚雷亚尔是被内马尔破门次数最多的球队,共8次。内马尔本赛季联赛6次制造点球,与莱斯特前锋瓦尔迪并列五大联赛最多。

  恩里克换人葬送胜利?

  从比赛场面和机会数量来看,巴萨半场两球领先实在是运气太好,然而比利亚雷亚尔并未气馁,下半场继续顽强战斗,终于也得到幸运女神的垂青。

  巴萨下半场并未做好改变形象的准备,反倒是主队踢得更加英勇,更加投入。恩里克用马蒂厄和阿尔维斯换下吃到黄牌的皮克和阿尔达·图兰,因为后两人若再吃牌被罚下,不仅可能导致本场先赢后输,下轮世纪大战还要停赛。然而,可以说正是恩里克的换人导致巴萨被扳平。图兰被阿尔维斯换下不到1分钟,比利亚雷亚尔便扳回1球,丹尼斯·苏亚雷斯禁区中路射门被布拉沃扑出,右侧巴坎布补射得手。

  此时的黄色潜水艇攻势堪称疯狂,进球后势头正盛的巴坎布立刻又抢断马蒂厄,造成威胁射门。MSN的反击是巴萨能做出的唯一反应,但内马尔的射门被阿森霍精彩扑出。刚出场8分钟,距主队首粒进球6分钟,马蒂厄就在防守角球时自摆乌龙,这是他173场西甲首粒乌龙,也是巴萨本赛季各项赛事首粒乌龙。

  平局似乎是双方都能接受的结果,马竞输球后,巴萨在积分榜上缺少压力,体能消耗巨大的比利亚雷亚尔也无力继续猛攻,能在巴萨身上拿分还有什么不满意的?巴萨在此后的阵地战中依然传球慢、跑位慢,整体缺乏节奏感,中前场唯一有状态的只有梅西。最后10分钟,拉基蒂奇的补射未能像上半场那样奏效,马斯切拉诺则破坏了主队替补巴普蒂斯唐的单刀,平局收场互不相欠。

  在这场惊心动魄的比赛中,黄色潜水艇证明自己排名西甲第4并非偶然。巴萨不能用欧冠体能消耗太大当借口,参加了欧联杯的主队比他们还少休息1天。国家队比赛日后,巴萨将迎来连番大战,先是4月2日世纪大战,4月6日和12日是对马竞的两回合欧冠,本场的唯一积极意义在于提醒巴萨,若再这般浑浑噩噩,或许将重演两年前欧冠1/4决赛被马竞淘汰的悲剧。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码