返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

突发:警方突袭法足协总部 直指布拉特
2016-03-10 11:09:49 来源:体坛周报 作者:姜斯瀚
分享
评论

  据瑞士法院披露,本周二警方搜查了法国足协总部,与布拉特支付普拉蒂尼180万欧元酬劳的相关文件被警方带走。

  730_1673922_481330_看图王.jpg

  普拉蒂尼

  本周三早,瑞士法院宣布在国际足联的贪腐调查中,搜查了法国足协总部。2011年布拉特通过国际足联支付给普拉蒂尼180万欧元的劳务费,这笔钱也成了普拉蒂尼无缘新一届FIFA主席竞选,并被停职6年的导火索。警方在搜查中带走了相关文件。值得一提的是这次调查主要针对布拉特作为FIFA主席在职期间不正当管理以及滥用信任的行为。

  “瑞士司法部长在对布拉特的犯罪调查程序中要求与法国司法部门协作互助。”公告中写道,“在执行互助协议并与瑞士司法部长保持紧密联系后,法国国家财政检察官允许警方对总部位于巴黎的法国足协总部进行搜查。瑞士司法部长也出现在了搜查现场。”

  “被怀疑与这180万欧元劳务费相关的文件全部被警方带走,并成为本次调查的物证。”公告中写道,“瑞士司法部长感谢法国司法部门在这一调查中的积极配合。此次调查始于2015年9月24日,时任FIFA主席布拉特被指控不正当管理以及滥用信任。普拉蒂尼作为证人的身份在调查中不会改变,与预期的一样,我们会对布拉特先生使用无罪推定。”

  对于警方的行动,普拉蒂尼的律师表示:“我们对事情的进展表示祝贺,因为瑞士法院越早结束调查,普拉蒂尼就能越早从这起与他无关的事件中脱身。”因这起事件,布拉特和普拉蒂尼均被国际足联停职6年。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码