返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

皇马官方宣布安切洛蒂下课 贝尼特斯或执掌战舰
2015-05-26 09:29:15 来源:体坛网 作者:宗谷一
分享
评论

皇马召开新闻发布会宣布安帅下课皇马召开新闻发布会宣布安帅下课

  北京时间5月26日凌晨2点17分,皇马主席弗洛伦蒂诺召开新闻发布会,宣布安切洛蒂下课。并表示将在下周正式公布新主帅人选。据西媒《马卡报》猜测,最有希望接替安切洛蒂的是贝尼特斯。而至于安切洛蒂的未来,他在采访中表示“要么继续执教皇马,要么休息一年”,不过一切都还未盖棺定论,目前AC米兰和西汉姆联都有意邀请安帅执教。

  此次发布会原定于当地时间19:00(北京时间凌晨1点)进行,之后发布会推迟到20:00,据《阿斯报》消息,这是因为董事会依然在犹豫是否解雇安切洛蒂。不过在发布会正式开始之前,皇马喉舌《阿斯报》以及亲皇马第一大报《马卡报》就已经确认,安切洛蒂已被老佛爷告知下课。

  弗洛伦蒂诺在发布会上称:“这是一个非常艰难的决定,但是我们认为这对于皇马而言是最好的选择。安切洛蒂赢得了董事会成员、我、球迷们的认可,他帮助球队捧得了第十座大耳朵杯——他将永驻皇马历史。但是现在我们有了更高的要求,我们需要新的刺激向新目标迈进。”

  谈到接替安切洛蒂的人选,弗洛伦蒂诺表示下周将对外宣布,并透露:“新主帅是说西班牙语的。”目前呼声最高的是现执教于那不勒斯的西班牙人贝尼特斯,他曾经执教过皇马青年队,21世纪初率领瓦伦西亚问鼎过西甲冠军,执教利物浦夺得欧冠、足总杯冠军,被誉为“杯赛之王”。

  此前《马卡报》和《阿斯报》报道称,安切洛蒂的经纪人布隆泽蒂与皇马主席弗洛伦蒂诺,皇马二当家何塞-桑切斯进行了交谈,弗洛伦蒂诺最终做出了解雇安切洛蒂的决定,尽管安切洛蒂和皇马的合同2016年6月30日才到期,尽管他执教皇马首个赛季就加冕双冠王,但是本赛季“四大皆空”让他依然难逃被解雇的命运。

  事实上,安切洛蒂的皇马执教生涯可圈可点,上赛季带领皇马荣膺第十座欧冠的故事已经不必多说。欧冠历史上最成功的球队遇到了最成功的主帅,看起来简直是天作之合。执教皇马首个赛季就拿到双冠王,2014年染指四冠,这样的成绩在皇马队史上也不多见。安切洛蒂二进宫最大的愿望就是能够获得队史第十座欧冠奖杯,意大利人首个赛季便让佛爷圆梦。但在世界足坛,皇马主帅之位出了名地难坐。15年来,皇马已经解雇了12位主帅——事实上,在未获得西甲、国王杯或者欧冠中任何一个冠军的情况下,没有任何一个皇马教练可以免遭被解雇的厄运。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码