欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

内维尔:点球令结果笼上阴霾 但法国无疑更出色

记者柴夫报道

法国队4比2击败克罗地亚捧起了大力神杯,最终结果是两队实力的客观反映,但比赛过程依然出现了一定的争议。

最大的争议出现在上半场第38分钟,当时曼朱基奇乌龙送礼,佩里西奇抽射扳平,两支球队刚回到同一起跑线不久。然而在一次法国队的角球战术中,马图伊迪的头球打到了身后佩里西奇的手臂上,主裁判通过VAR回看后判罚了点球,格列兹曼一蹴而就让上半场比分定格在了2比1。

DiKFhNGXkAIftuB.jpg

这粒点球彻底改变了接下来的比赛走势,不少人觉得克罗地亚前锋的手球其实是无意的。

在独立电视台担任嘉宾的前曼联球星加里·内维尔也给出了他的看法,他认为这一粒点球会给结果笼上一层阴霾,但毫无疑问法国配得上本届世界杯冠军之名。

“这场比赛会被笼上一些阴霾,因为上半场的那粒点球判罚值得商榷,但结局是最好的球队赢得了胜利。”内维尔说,“击败拥有里奥·梅西的阿根廷,力克拥有苏亚雷斯和戈丁的乌拉圭,再加上淘汰拥有阿扎尔、德布劳内和卢卡库的比利时...法国人跨过了一切阻碍。”

“他们能赢下任何风格的比赛。他们不仅拥有姆巴佩和格列兹曼这种技术出众的球员,同时还有足够强大的精神和韧性。”

DiKFhNPW4AEgFgi.jpg

内维尔表示自己理解克罗地亚主帅达利奇的不满,但他认为无论怎样这都是一场实力差距明显的对决。

“克罗地亚队肯定会失望,他们会觉得自己踢得很努力,甚至比对手更出色。但法国人总是能突然踩下油门突破你的防线。”内维尔说,“克罗地亚赢得了全世界的尊重,但这场比赛给人的感觉就像中量级选手碰上了重量级选手。法国肯定会最终捧杯的,他们更加强大。”

“我们总觉得控球一方更有机会赢球,这是因为西班牙和瓜迪奥拉用那样的方式成功过,但本届世界杯的情况已经变了。法国的反击帮助他们最终突出重围。别让克罗地亚的控球率让你觉得法国失去了对比赛的控制,他们都是最棒的球队,双方都配得上这个结果。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享