欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【世界杯本届十件事25】热(que)恋(jiao)33天...

①法兰西登基

8299be66-eae4-4844-af50-7eeac8724747.jpg

时隔20年,法兰西再度登基,伴随着两星法国呼之欲出的可能是下一支王朝球队的初现:平均年龄26岁零10天,法国队成为了比肩1970年的巴西队(平均年龄25岁零5天)那般年轻的世界杯冠军!没有什么引领战术潮流,就是天赋井喷和牌面碾压。|2年前的欧洲杯决赛,大热的他们爆冷输给葡萄牙,而这竟然是统治的开始!

②克罗地亚荣光

5045d9a9-86d3-4623-82dd-0d78a6532909.jpg

虽败犹荣,肃然起敬,法国赢得了冠军,克罗地亚赢得了我们的心。这支创造克罗地亚历史最好的成绩的球队值得所有人的尊敬和热爱,连战三个加时,包括两场点球大战后的他们打光了所有的子弹杀进了决赛,无奈实力差距和体力瓶颈使然,最终没能再进一步,给人类足球历史上带来一个新的冠军之师。|克罗地亚之光闪耀俄罗斯。

③比利时黄金一代

d367ba27-a801-47e8-b461-b67ffcb7a2c2.jpg

除了克罗地亚创造了历史,比利时的黄金一代们也登上了崭新的历史舞台,第三名同样是队史最佳战绩,但看看队内星光熠熠的球员们,人们也不禁期待,风华正茂的他们远不止眼前的“苟且”,他们始终对法国不服气,或许也对贾努扎伊那脚将球队送到相对死亡的半区的进球耿耿于怀。|来日方长,后会有期。

④英格兰快乐足球

f1773e7b-645b-433b-a142-2a173cc0404d.jpg

又一个创造历史的,但他们1990年以来的最佳战绩显然历史厚重感和成色不足,不过他们创造的快乐却源远流长。三狮军团也是风华正茂,虽然尚未达到上面三位那样的绝对实力和功力,但是在快乐足球面前,这是祖宗!|跟我一起学猫叫,一起喵喵喵喵!

⑤传控魔力不再?

c3b9c926-e4a5-4ec9-9c56-6f66e6a8caa9.jpg

本届世界杯控球率名列前茅的球队早早回家,西班牙刷出世界杯历史单场传球纪录的比赛更是直接被东道主淘汰出局。传控足球至少在本届世界杯已然魔力不再。|传控过时了?非也!想起那句话,不是好人变坏了,是坏人变老了;不是传控过时了,是踢传控足球的人老了。

⑥欧洲足球一统江湖?

d8e97542-76a2-43be-810c-aa9f0635c60e.jpg

本届世界杯四强悉数由欧洲球队包揽,这并非历史首次,同样也不必过分唱衰南美足球的衰落,但考虑到上一次非欧洲球队捧杯还是2002年的巴西队,肉眼可见的未来,法国、比利时、德国、英格兰、西班牙这些球队看不到丝毫衰落的影子。|欧洲足球显然是俱乐部足球的中心,而在国家队的舞台上,他们依然贪婪地攻城略地。

⑦卫冕冠军魔咒

b8025e0b-4e28-4ade-9a0f-6a2215d33d41.jpg

世界杯的卫冕冠军魔咒仍在继续,德国队狼狈不堪地在小组赛遭到淘汰,尤其是末轮在手握出线主动权的情况下耻辱性地0比2输给韩国队。不过也避免了在淘汰赛丢更大的人。回溯过往:1998法国夺冠,2002法国小组出局

2006意大利夺冠,2010意大利小组出局

2010西班牙夺冠,2014西班牙小组出局

2014德国夺冠,2018德国小组出局

2018法国夺冠,2022______?

⑧梅罗世界杯瓶颈

9c588e8e-6166-48e1-b47a-0e3f81ea34ae.jpg

梅西和C罗再度冲击世界杯未果,两人都已年过而立,虽然赶上下届世界杯的可能性依然不小,但那时两人恐怕都已渐渐远离世界杯足球舞台的中心。这是C罗个人表现最好的一届是世界杯,这是梅西被玩坏的一届世界杯,大概率上,两人的世界杯成就已经无法超越贝利和马拉多纳两位球王了。|盖棺论定时,梅罗时代能在足球历史上分多少羹?

⑨梅罗挑战者

981130b0-363b-4a6b-91ad-320c117fdd64.jpg

梅罗虽然悲情,但他们的挑战者们不会手软,姆巴佩呼之欲出,内马尔继续翻滚,莫德里奇的悲情角色会抢走今年梅罗垄断多年的金球吗?未满20岁世界杯夺冠就3人,姆巴佩前是1958的贝利和1982意大利后卫贝尔戈米。|未来是你们的! 

⑩门将的小确丧

d0297a7d-5ab9-42cb-9571-9610d8fd2ed3.jpg

万万没想到,决赛的舞台上继续上演门将欢脱的崩盘戏码,这次洛里斯成了卡里乌斯的最佳模仿者,让曼朱基奇一度给克罗地亚人带来一丝希望,不过法国队长的这次拙劣的表演最终没有葬送球队好局,看看卡瓦列罗、德赫亚们灵魂附体般的表演,这届门将的小确丧实在令人费解。|总感觉吃了蜻蜓的洛里斯得摊上点事儿!


 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享