欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

官方:阿根廷足协宣布与桑保利解约

记者阿基雷报道

当地时间7月15日,阿根廷足协官方宣布与桑保利解约。上任一年有余,桑保利告别了阿根廷主帅的岗位。

conferencia-sampaoli-banega-1920-4-1_副本.jpg

去年6月,桑保利离开塞维利亚,成为阿根廷新一任主帅。而在去年5月底,塞维利亚就率先公布了桑保利赴任阿根廷主帅的决定。为了从塞维利亚争取到桑保利,阿根廷足协花费了不少功夫,而为了执教阿根廷国家队,桑保利也放弃了自己在塞维利亚的长期计划。执教塞维利亚的一个赛季,桑保利麾下球队的表现令人眼前一亮。

成为阿根廷主帅之后,桑保利给国家队带来了新鲜感,甚至召入了一直不被国家队待见的伊卡尔迪。然而在世预赛比赛中,桑保利还是遭受了不小的挫折,不停的人员调换与阵容试验,没能换来前场攻击群与梅西的完美契合。世预赛举步维艰的阿根廷,甚至一度面临无缘世界杯的危险。幸好梅西及时状态爆发,其他球队赛果有利,阿根廷才最终直接晋级世界杯,桑保利也成功避免自己成为“历史罪人”。

0005306250_副本.jpg

即便晋级世界杯,桑保利面临的棘手问题仍然不少,今年3月份的热身赛,阿根廷1比6惨败给西班牙,让桑保利再一次经历信任危机。而到了今夏世界杯赛场,阿根廷首战1比1战平冰岛,面对北欧严阵难有破门空间;次战克罗地亚,阿根廷在比赛前半段场面占优的情况下意外失球,落得3球惨败的结果;小组赛末战尼日利亚,幸亏罗霍前插救主打入绝杀进球,阿根廷才得以晋级。

面对本届冠军法国,阿根廷在1/8决赛中力战不敌,3比4败北出局。或许对于这届阿根廷来说,止步16强算是预料中的结局。但整个世界杯期间,尤其是次战负于克罗地亚之后,阿根廷国家队负面新闻频出——从队友失和,到更衣室架空主帅桑保利。尽管大部分传闻被证实为谣言,但球队对于桑保利的不满显而易见。而对于桑保利的用人和阵容更改,阿根廷国内媒体也不乏批评之声。

5b3bc95ced5331237ab01b31.large_副本.jpg

阿根廷结束世界杯征程后,桑保利下课的呼声甚高,但若在此时解雇桑保利,阿根廷足协需要支付高达800万美元的解约金。在与足协初步谈判后,桑保利与足协曾达成协议继续留队任教,但这样的局面并没有持续太久。到了当地时间7月15日,阿根廷足协终于宣布与桑保利协议解约。根据阿根廷媒体此前的消息,阿足协与桑保利达成的解约金为200万美元。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享