欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

维达:希望重演04欧洲杯希腊夺冠神话

记者秦臻报道

本周日晚的卢日尼基体育场将会迎来世界杯的决赛,克罗地亚将会面对法国队。今天球队后卫维达出席了新闻发布会,他谈到了克罗地亚队的准备情况。

克罗地亚并不是一个经常打到决赛的球队,在两年前的欧洲杯中,他们在首轮淘汰赛负于葡萄牙。而法国在两年前曾经打到过欧洲杯决赛,但最终铩羽而归。在本届世界杯中,很多传统强队都早早离开,维达对此表达了自己的想法:“我认为梅西是最好的球员,内马尔十分接近他的水平。那些只依靠一个球员的队伍都已经回家了,而依靠着团队合作的球队依然在世界杯的比赛中。我认为这就是那些传统强队遭到淘汰的其原因和区别,比如德国和阿根廷。这届世界杯已经向人们展示了一个道理,那些靠着整体来比赛的球队都会取的好的结果。比赛中全员的发挥十分重要,这已经在之前被证明过多次,在十年前,克罗地亚队拥有着很多个人能力出众的球员,但那并不是一支夺冠的队伍,我认为这就是球队能走到决赛的秘密。”

3.jpg

有记者向维达提起了2004欧洲杯的希腊队,那年他们创造了自己的神话,战胜了法国,并在决赛击败东道主葡萄牙夺得欧洲杯冠军。对此维达表示:“我在克罗地亚和希腊的身上看到了很多相似点,当时也没有人能够相信希腊能够获得冠军。那时的希腊队踢的十分团结有竞争力,然后他们就赢得了欧洲杯冠军,希望我们能够复制希腊队的成绩。”

克罗地亚名宿苏克曾经和国家队一起创造过1998年打入世界杯四强的成绩,在格子军团赢得这场比赛后,苏克表示他没想到这支球队能够超远当时的国家队,希望他们能够获得世界杯。维达也表达了对这位名宿所说的看法:“在打平芬兰的那场比赛后,球队决定更换主教练。很多人问我达利奇是否准备好了,我回答到他们准备好了。我和队员们在对阵乌克兰比赛前48个小时聚集在飞机场,我相信所有的主教练都幻想过执教自己的国家,达利奇也不例外。在这场比赛后我有六个星期没有签订合同,但是我不需要任何合同来保证自己的竞技状态,于是我跟俱乐部说如果克罗地亚队出线了,我们到时候再谈论续约的事情,现在我们已经走到了决赛。”

克罗地亚队在经历了三场加时赛后,成为历史上第一个通过如此方式晋级决赛的球队,这对于格子军团的球员们来说是体能上的考验,但是这场比赛后他们还是先尽情的庆祝了一番。对此维达表示:“很显然现在我们很累,我们有一天的时间来休息,做一些恢复性的训练。在上一场比赛胜利后我们好好庆祝了一番,并且那天是和家人们一起度过的。虽然在场上我没有进球,但是没有一位球员想要被教练换下场,即使他们很疲惫并且身带小伤,这些在之前我们已经说过很多次了。”

法国主教练在两年前的欧洲杯决赛铩羽而归,这次又一次带领球队打入世界杯决赛,维达也谈到了对他的看法:“他已经取得了很多胜利,在两年前他们曾经打到过欧洲杯决赛。球员时代的德尚很伟大,很荣幸能够在决赛中与他相遇。”

2.jpg

维达也谈到了本届世界杯中最引人注目的球星们,C罗、梅西和内马尔:“在世界杯上谈论到这三名球星是很正常的事情,但是他们都已经回家或者在沙滩上度假了,而其余的球员们还在世界杯的比赛中。莫德里奇在这个赛季的皇马获得了很伟大的成就,他是我们球队的领袖,并且我相信莫德里奇将会是我们能够赢得世界杯的关键因素。”

维达在淘汰赛中发挥越来越稳健,四分之一决赛打入一粒头球,上一轮和洛夫伦一起冻结了凯恩,对于自己越来越出色的表现维达表示:“我们在比赛中从来没有感到过紧张的不自信,在场上最危险的是你因为自己的失误而让对手攻破了防线。但是面对英格兰队的进攻,我们都一一化解了,这场比赛展示出了克罗地亚的特点,这是十分重要的。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享