欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

凯恩:我们将会花很长时间来消化这场失利

记者秦臻报道

英格兰在半决赛以1比2输给了克罗地亚,遗憾告别本届世界杯的争冠道路。本场比赛英格兰开局顺利,在第五分钟莫德里奇禁区前沿犯规送给三狮军团一个角球,特里皮尔一记精彩的任意球为英格兰队首开纪录。在上半场克罗地亚看起来身体并不在状态,凯恩在前场有两次绝佳的机会,虽然是越位球,但是都没有打进。下半场场上形势风云突变,克罗地亚突然在中场开始拼抢球权,这让英格兰队很不适应,而床单军团也开始逐渐控制住中场向禁区内渗透。转折点在比赛第68分钟佩里西奇接边卫弗尔萨利科的传中,前插破门。此后克罗地亚一直占据着场上的优势,但是没能再取得进球。比赛来到加时赛中,这已经是克罗地亚踢的第三场加时赛,但是床单军团的球员依然靠着场上的气势不断的对英格兰门前造成威胁。在加时赛下半场109分钟,佩里西奇挑传禁区内,斯通斯防守走神,让曼朱基奇抓住了一次直接面对门将的机会,这次尤文前锋没有手软,推射破门,帮助球队打进世界杯决赛。
 

2.jpg

在下半场克罗地亚进球后,英格兰在场面上的气势一下子消失了,在之前比赛中打入6球的凯恩也淹没在了克罗地亚后防线中。对于这场比赛的失利,凯恩表示很不好:“这场比赛很艰难,我们被击败了,比赛中大家努力了很多,在场边的球迷们都是极好的。但是这场比赛十分的困难,两支球队都有可能赢得比赛,在比赛过后我认为球队还能发挥的更好。我现在很痛苦,这种感觉将会持续很久才能消化,但是对我们来说是一份独特的经验,这比半决赛的结果要重要的多。”

凯恩在本场比赛上半场表现很积极,他也谈到了自己对这场半决赛的看法:“在这场比赛我们一开始就取得了进球,上半场我们有很多的机会,这粒进球帮助了我们很多,但是在场上我们没有足够的能力来控制住皮球。我们表现出了最好的实力,并且在比赛中度过了很多艰难的时刻,但是我们知道在这种级别的比赛中,这些细节将会决定比赛的走向。”

3_副本.jpg

这场比赛凯恩没有发挥出金靴榜第一的实力,在上半场他曾经有两次绝佳的机会,凯恩都没有打进,虽然是越位球,但这种面对绝佳机会不进球的状况会很伤球队士气。凯恩为什么在这场迷失了?热刺前锋回答到:“很难去解释这些事,但是有很多事情我们都本可以做的更好,克罗地亚踢得很好,他们给英格兰队造成了很大的困难。”

在这场比赛后,英格兰队已经失去了在莫斯科踢决赛的机会,他们将会在周日六晚上和比利时队展开三四名的较量,欧洲红魔在昨天的比赛中以0比1负于法国,而凯恩也将会在这场比赛直接面对金靴奖的竞争对手卢卡库,目前凯恩以6球高居榜首,卢卡库以4粒进球位列第二。法国和克罗地亚将会在周日晚上的莫斯科展开本届世界杯最后一场决战,这是法国在两年前的欧洲杯后再一次打入决赛,上次他们输给了葡萄牙队痛失欧洲杯冠军,这次他们志在夺冠。而克罗地亚队自1998年打入世界杯四强后在俄罗斯又有了新的进步,他们史上第一次打进世界杯的决赛,三场加时赛消耗了他们的体力,但也极大的增强了他们的信心,相信下一场比赛将会是本届比赛中最经典的较量。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享