欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

一传一射 佩里西奇被评为全场MVP

记者何畅报道

在刚刚结束的一场俄罗斯世界杯半决赛中,克罗地亚2比1战胜了英格兰挺进决赛。此役格子军团遭遇了噩梦般的开局,比赛刚开场5分钟特里皮尔就通过任意球敲开了苏巴西奇把守的大门,球员们也一度显得有点手足无措。但好在佩里西奇站了出来,他在比赛第68分钟接到弗尔萨利科的传中扳平了比分,在加时赛中曼朱基奇也正是接到他的助攻逆转了比赛。

fb73930c7b1adcfb4597e6b1c51637ad15315f07.jpg

佩利西奇此役一传一射,他在赛后得到了全场最高的8.7分,并被评为最佳球员。本场比赛佩利西奇首发出战,他在进攻端表现的十分活跃。据赛后技术统计显示,佩里西奇一共完成7脚射门,并贡献了3次关键传球和2次抢断。比赛第72分钟他还险些帮助球队扩大比分,可惜射门打在了立柱上。值得一提的是,这是他在本届世界杯打入的第二粒进球。小组赛末轮对阵冰岛时,佩利西奇在比赛最后时刻献出了一记绝杀。

现年29岁的佩里西奇现效力于意甲国际米兰,他在俱乐部和国家队都是当仁不让的主力球员。佩里西奇曾随队征战2014年巴西世界杯,那时他交出了2射1传的答卷,目前他也以4粒进球排名国家队世界杯射手榜第二。

u=4065176487,2765395718&fm=27&gp=0.jpg

在接受采后采访时,佩里西奇说道:“对于克罗地亚来说世界杯半决赛有着十分重要的意义。此役我们开局很糟糕,这和前两次淘汰赛很像,我们都面临了一球落后的局面。但我们展示出了自己的特点并最终赢下了比赛。”当谈到1998年自己前辈参加的那场世界杯半决赛时,“20年前我在自己的家乡穿着克罗地亚的球衣为国家队加油,当时我就梦想有一天能代表祖国在像今天这么重要的比赛上进球。”

这是克罗地亚时隔20年后再次站在世界杯半决赛的舞台上,战胜英格兰后他们也刷新了球队历史,下轮决赛格子军团将与高卢雄鸡法国争夺最后的冠军。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享