欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

英格兰被逆转凯恩有责任 2场0射正夺最水金靴?

特派记者刘川发自俄罗斯

半决赛1比2负于克罗地亚,英格兰其实输得着实不冤。他们在开场仅5分钟就取得领先之后,接下来的115分钟里居然再没有一脚中靶的射门,这看上去实在不像是那支坐拥本届世界杯金靴潜在得主的球队。

Kane_副本1.jpg

凯恩在对阵哥伦比亚罚入点球之后就再未进球。最近两场淘汰赛,这位英格兰头号射手的数据也让人失望,他在对阵瑞典队的比赛中仅有一脚脱靶的射门,而面对克罗地亚的半决赛,凯恩仅仅将自己的脱靶射门次数由1次上升到了2次,依然没有一脚中靶的攻门,这2次攻门威胁倒是比上一场大了很多,但最终仍旧颗粒无收。

赛后索斯盖特将输球的一部分原因总结为球队未能及时抓住扩大比分的机会:“上半场我们表现得非常好,看上去在门前也有大把的机会,我们当时真的非常需要第2个进球,但这最终却始终未能到来,反而在丢球之后,我们逐渐迷失了自己。”而作为队长兼首席射手,凯恩本场比赛的射门数据(2次射门,0次射中)在当天两队的射门数据排行榜上仅仅名列第8,就连中后卫斯通斯的射门数据也要好于英格兰队长,这实在有些说不过去。

凯恩在本届杯赛的6粒进球,一度被媒体质疑成色不足,但是在看到他对哥伦比亚顶着巨大的压力罚进点球之后,批评声一度平息。赛前有球迷在社交媒体上为他鼓劲道:“金靴奖不是算数游戏,但也并不是所有人都能斩获6个进球,凯恩的进球里点球占了一半,然而他只要在半决赛和决赛证明自己一次,就再没人会质疑这6个进球的水分。”然而最终,凯恩在半决赛表现平平,在没能帮助球队晋级的前提下,自然也丧失了在决赛中证明自己的机会。

不过索斯盖特赛后却并不愿意评论凯恩本场比赛的场上表现,他转而提到了凯恩过去这将近一个月的时间里,作为队长为英格兰队已经殚精竭虑:“凯恩已经为了球队竭尽全力,他在这届杯赛期间率领球队的方式非常卓越,过去3个礼拜的时间,我实在不能对他再提更多的要求了,不管是作为一名队长,还是一个男子汉,他都已经尽了全力。”

Kane2.jpg

而凯恩赛后也是以英格兰队长的身份接受了国内媒体的采访,并没有回应自己最近两场进球荒的问题:“这是一段难以描述的美妙旅程,但是输球真的很让人受伤,真的真的很让人受伤,我们渴望胜利,同时也觉得我们的实力足够晋级,但是最终却未能尽如人意。在这种重要比赛中,一点点很小的差距就能决出胜负,我们开局踢得不错,但是加时赛却并不能抓住最后的机会改变比分。我觉得我们本届杯赛还是有很多积极的方面,这和2年前(欧洲杯)相比,已经算是迈出了一大步。”

好在英格兰手中还有一场三四名决赛,凯恩将在这场比赛中和卢卡库直接对话,争夺本届杯赛的金靴。英格兰队长现在领先2球,不仅需要确保自己进球,而且还需要队友的协助,全力抑制卢卡库破门。输掉半决赛后的英格兰还没有心情讨论此事,但是他们肯定会像1998年的克罗地亚一样,将队长的金靴作为此役的首要目标。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享