欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【利扎拉祖评球】法国队最坚强一战 越战越勇谢德尚

利扎拉祖/法国名宿、法国电视一台评球嘉宾

我们都知道这是一场艰难的比赛。法国和比利时,这是两支本届世界杯状态最好的球队。他们在半决赛中遭遇,就像一场拳击比赛,两个高手之间的对决,彼此都极为谨慎,都极注重防守,而轻易不肯漏出破绽。我们预计到了,但是当我们见证了这场争夺,仍然会感到非常兴奋。我要祝贺比利时,他们虽然输掉了比赛,但是仍然打出了高水平,我当然更要祝贺法国队,终于进入了决赛。

Giroud.jpg

法国队的开场很不容易。这就像他们在本届世界杯上迄今为止的表现一样,小组赛对澳大利亚一场同样并不容易。幸好,法国队的表现几乎是逐场提高,尤其是小组赛之后对乌拉圭、阿根廷两场。乌拉圭没有卡瓦尼,而阿根廷则始终不在状态,法国队虽然一直在提升自己的状态,但是直到比利时,才遇到了真正的对手。面对阿扎尔们,法国队的后防线备受考验,这一场,我觉得是法国队最坚强的一场。

如果让我选出一个最佳球员的话,那不是头球打破僵局的安蒂蒂,而是另一个中卫瓦拉尼。这是我看到的成熟的皇马后卫,几乎无处不在,果断准确,恰到好处,尤其是头球解围格外值得圈点。当然了,不光是他一个人,而是整个后防线表现出色,还有马图伊迪和坎特,两位后腰兢兢业业也,还有吉鲁、博格巴和格列兹曼,我注意到,整个法国队都投入到了防守当中,并且表现出了极好的默契。这才是我们期待的法国队!

Deschamps.jpg

这里,我要格外指出,这是德尚的功劳。他敢于启用这样年轻的球员,敢于坚持自己的战术打法,在3周的时间中,让我们看到一个越战越勇,众志成城的球队。2年前,他带领法国队打入到欧洲杯决赛,现在,他带领法国队进入了世界杯决赛!这是一个巨大的成功,我们要感谢他。而进入决赛并不是目标,这是一个新的挑战,而对于所有的挑战,我相信这支法国队已经做好了准备,我相信这支法国队一定能够取得最后的胜利!这一场胜利,不仅令我们跨进了决赛,更赢得了信心和动力。现在,在新的战斗打响之前,让我们和法国队上下一起享受这样幸福的时刻。

(赵威 整理)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享