欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

弗尔萨利科:莫德里奇是我们领袖 他是伟大的球员

记者秦臻报道

克罗地亚队在淘汰赛首轮艰难的通过点球大战击败丹麦,而球队中场球员莫德里奇曾在113分钟获得过一次绝杀的机会,当时丹麦球员赞卡在禁区内拉倒克罗地亚前锋,送个床单军团一粒点球,但是是皇马中场的射门被小舒梅切尔稳稳地抱住。下一场比赛克罗地亚将会面对东道主,俄罗斯在淘汰赛首轮呈现出了十分坚实的防守,就算是西班牙在本场比赛传递了3000多脚球,仍然将比赛拖入点球大战,最终东道主幸运取胜。

2.jpg

世界杯内的点球对莫德里奇有着不同的意义,他曾经在2010年世界杯出场,那年克罗地亚面对土耳其队,点球大战莫德里奇射丢了,床单军团很遗憾地被淘汰出局。这次又是在点球点,射丢了第一次后,魔笛打破了这个魔咒,成功帮助球队晋级。莫德里奇是克罗地亚队当值无愧的核心球员,来自马竞的边卫弗尔萨利科就对莫德里奇赞美有加:“他是我们的队长,也是球队中的领袖,莫德里奇是一位伟大足球运动员,也是一个很好的人,在他身上充满了足球天赋。”

在1998年世界杯中,克罗地亚曾闯入过四强,最终在半决赛1比2输给东道主法国队,弗尔萨利科也谈到了对那年世界杯的回忆:“在那个时候我还是一个孩子,几乎没有太多的记忆,但是人们向我说过很多次那届克罗地亚的历史,这届世界杯我们很有希望能够重新达到四强的地位。”

球队另一位球员洛夫伦也评价了莫德里奇在本届世界杯的表现:“和莫德里奇做队友的中场和前锋都会获得很多奖项,作为防守球员,在球队没有失球的时候我们很开心,莫德里奇对克罗地亚的防线也很放心。我们在这届世界杯中被分到了一个很困难的小组,在达利奇来到球队以后,我们在场上的表现很不错,他帮助了球队很多。”

3.jpg

无论是弗尔萨利科还是洛夫伦,他们都是克罗地亚队中不可撼动的首发球员,在本周四克罗地亚全队已经在索契进行了训练,在这周末他们将会面对东道主俄罗斯队。对克罗地亚的利好消息就是,球队中场球员科瓦契奇的伤势并不严重,现在已经恢复了训练,可以出战下一场四分之一决赛,但每一位克罗地亚球员都不想再次出现面对丹麦队比赛中的情况,因此下一场比赛将会是很精彩的攻防大战。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享