欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中国记者媒体中心吵架被怼!国足没进世界杯的锅?

  记者李慕报道

  fc2c3a4bd60f43819d29f51a93795084.jpeg

  “俄罗斯世界杯,中国球迷购买球票的数量,在所有国家中排名第9。可以说,俄罗斯世界杯,中国除了足球队没去,其他都去了。”中国知名媒体人白岩松的这一吐槽刚一问世,就引起了社交媒体上的转发狂潮。尽管国家队实力不济,但这改变不了中国球迷对足球的超群热爱。本届大赛,奔赴现场进行报道的中国媒体人同样不在少数。对此,足球豪强大国的记者如何看待?来了解一下出现在俄罗斯世界杯媒体中心的一次冲突吧。

  作为中国的近邻,日本即将迎来俄罗斯世界杯小组赛的首轮较量。这已然是日本国家队第6次参加世界杯了。毫无疑问,东瀛媒体对国家队能否实现历史上第3次小组出线相当关注,派往俄罗斯进行报道的记者人数十分可观。小宫良之就是其中的一位。周六,他发布了一篇文章,介绍在俄罗斯的所见所闻。标题的关键词组是什么?中国记者!

  “既存在着友善,又存在着敌意。使得人的自我中心主义如此凸显的或许就是世界杯吧。”小宫良之为何如此感慨?俄罗斯和沙特阿拉伯的揭幕战赛前,媒体中心满是来自不同国家的记者。由于现场报道的压力,大家脸上都写满了焦虑,尤其是那些没有抢到工位的记者。有人的地方就有江湖,媒体中心同样随时可能出现争执。

  说时迟,那时快。一名阿根廷记者和中国同行便争吵了起来。中国记者越说声音越大,站起来一副要打架的样子。然而,阿根廷人用一句话,就彻底让中国记者说不出话来。“话说,你这家伙的国家连参赛资格都没有,还好意思在这里耀武扬威?”

  这句话一下把中国记者的小心脏都捅穿了。伴随着他的沉默,这次争执宣告结束,阿根廷1比0中国。此情此景让小宫良之感怀良多。“世界杯就是战场。足球强国在此能被赋予无上的荣誉。尽管阿根廷记者显得仗势欺人、不讲道理,可这就是现实。”

  这就是血淋淋的现实!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享