欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

吃惊不? 勒夫安切洛蒂年纪相仿 执教时间也差不多

记者米夏报道

先提出一个问题。不上网搜索,你觉得安切洛蒂和勒夫的年龄差距是多少?答案是两个人都是58岁,安切洛蒂只比勒夫大了8个月而已。尽管这样的问题,不至于像林志颖和郭德纲的年龄比较那么夸张,但还是会给人留下一些感慨,毕竟勒夫给人的感觉其实要年轻许多。

3.bild.jpg

其实两个人的执教开始时间都差不多,勒夫在90年代中期在斯图加特尝试担任主教练,打造三叉戟获得成功。安切洛蒂的球员生涯要辉煌许多,之后他作为助手辅佐萨基征战了1994年世界杯,之后就开始独立执教,在雷吉纳和帕尔马分别取得了成功,并从此开始了豪门的教练生涯,先后在尤文图斯、AC米兰、切尔西、大巴黎、皇马和拜仁留下了足迹。

勒夫则不然,他在离开斯图加特之后一度远离了人们的视野,他甚至去了土耳其和奥地利联赛,另外还包括德乙的卡尔斯鲁厄。德国队在巴西世界杯夺冠后,第一位向勒夫提问的是一位奥地利记者,提到的是十年前他在奥地利维也纳俱乐部下课的事情。这不能不让人无限感慨,当初要不是克林斯曼在2004年力排众议,坚持要求勒夫成为自己的助教,后来又把帅印交给勒夫,后者的命运一定会和现在大不相同。

52925655-jpg.jpg

如今的勒夫和安切洛蒂一样,都是世界级的教练。相比起意大利人需要重新在那不勒斯证明自己,勒夫则早已经在德国足坛树立起无人可及的威望。有了四年前的成功,再加上去年夏天带着二队赢得联合会杯的经历,勒夫对于任何挑战都可以带着极其平和的心态来面对,而他也在俄罗斯世界杯开始前,就和德国足协续约到了2022年夏天。

勒夫这一次最大的愿望,就是带领德国成为56年后,又一支在世界杯卫冕成功的球队。2016年欧洲杯,德国队折戟半决赛,这更加促使了勒夫要给球队进行换血的决心。诺伊尔、胡梅尔斯、博阿滕、厄齐尔、克罗斯、赫迪拉和穆勒等世界冠军组成的骨干依然还在,但是联合会杯夺冠阵容也有14人来到俄罗斯,勒夫甚至敢于舍弃世界杯夺冠功臣格策,以及英超最佳新人萨内。

面对一些对于名单的争议和质疑,勒夫并不会花太多时间去理会,他在如今的德国队有着无可争辩的权威。助教佐尔格就表示,勒夫总会有新的想法,而且总是能够收到效果,“我在这一行也有20年时间,但总能从他那里学到东西。”这一次佐尔格将会坐在看台上,随时将自己的观察通过耳机传达给勒夫,这又是本届世界杯的新规则,希望同样可以对于勒夫的执教有所帮助。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享