欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

沙克也干了?孔蒂库巴拉领衔七大“洛佩特吉第二”

当地时间周四晚间,据西班牙《马卡报》的报道,在西班牙换帅风波一天后,洛佩特吉正式亮相皇家马德里,主席弗洛伦蒂诺·佩雷斯也对洛佩特吉的到来表示了欢迎。此外,“老佛爷”也对洛佩特吉进行辩解,认为这位主帅不该被西班牙国家队解雇:“如果洛佩特吉在接手俱乐部帅印之后继续执教国家队,他也不是第一个这么做的人。有很多教练会在率领球队征战世界杯后再去俱乐部就任。”马卡报也列举了几个类似的例子。

安东尼奥·孔蒂:意大利——切尔西

QQ图片20180615085132.png

距离现在最近的案例,无疑是孔蒂。2016年,孔蒂仍在担任意大利国家队主教练。率领球队征战欧洲杯期间,孔蒂宣布,他将不再执教国家队。在欧洲杯开始前两个月,孔蒂已经与切尔西达成一致。而这并未给意大利带来战绩上的影响,在当届欧洲杯中,意大利在16强战中击败西班牙,八强战点球不敌德国。

路易斯·范加尔:荷兰——曼联

QQ图片20180615085158.png

2014年5月,荷兰主帅范加尔宣布,在下赛季,他将坐在曼联的教练席上,担任曼联队主帅。而他仍然是荷兰国家队的主教练,征战世界杯。在范加尔宣布后,他仍然继续担任荷兰队主教练,并在不被看好的情况下,率领荷兰打入巴西世界杯半决赛,并在7场比赛的120分钟内保持不败。

路易斯·阿拉贡内斯:西班牙——费内巴切

QQ图片20180615085223.png

不只其他国家,西班牙自己也有着类似的情况,最近的一个例子发生在2008年。这一次,阿拉贡内斯并非在欧洲杯前被官宣。在欧洲杯半决赛对阵俄罗斯之前,土超加拉塔萨雷宣布了阿拉贡内斯即将上任的消息。即便如此,西班牙还是获得了2008年欧洲杯的冠军,并开启了一段长达四年的对欧洲杯与世界杯的垄断。

路易斯·菲利佩·斯科拉里:葡萄牙——切尔西

QQ图片20180615084914.png

2008年欧洲杯,斯科拉里继续执教着葡萄牙国家队,这名曾率领球队杀入欧洲杯决赛与世界杯四强的世界杯冠军教头,被期待着率领葡萄牙更进一步。不过就在比赛开始前两天,斯科拉里被官宣将执教切尔西。而在那届欧洲杯上,斯科拉里的球队也未能赢下任何一场比赛,这也受到了部分媒体的指责,他们认为是斯科拉里的心猿意马导致了葡萄牙最终被淘汰。

希丁克:俄罗斯——切尔西

QQ图片20180615085308.png

2008年,经验丰富的神奇教头希丁克领俄罗斯进入欧洲杯半决赛。欧洲杯后,希丁克顶替斯科拉里担任切尔西临时教练,率领切尔西成为联赛第三名。

拉兹洛·库巴拉:西班牙——巴塞罗那

QQ图片20180615085334.png

1980年欧洲杯,匈牙利前传奇球星库巴拉执教西班牙国家队。就在开赛前三天,库巴拉转会到了加泰罗尼亚球会,这个他曾经创造了无数传奇的地方。在执教西班牙11年之后,库巴拉回到巴塞罗那工作。不过在当届欧洲杯上,库巴拉继续执教西班牙国家队。在当届欧洲杯上,西班牙国家队未能赢得任何比赛。这一事件也被认为与今年的洛佩特吉事件有着很大的相似之处。

马德里亚·米尔坎尼奇

QQ图片20180615085403.png

在1974年的德国世界杯上,前南斯拉夫的马德里亚·米尔坎尼奇被任命为南斯拉夫的主教练。然而,皇马主席伯纳乌已经看中了他,并想方设法让米尔坎尼奇在执教合约上签字。最终,南斯拉夫国家队在第二轮比赛中失利。而米尔坎尼奇的皇马生涯则堪称成功,在他执教的第一年,便帮助球队以12分的优势获得联赛冠军。在执教皇马的三年时间,米尔坎尼奇获得两次联赛冠军与一次国王杯冠军。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享