欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

FIFA裁判长:相信VAR能发挥作用 但它不会是完美的

      记者李辉报道

世界杯揭幕战即将在6月14日晚正式打响,这也将是视频辅助裁判(VAR)在世界大赛上的处子秀,然而国际足联裁判长马西莫·布萨卡在采访时提醒球迷,这项技术不会是完美的。

今年3月,VAR首次在国家队的比赛中使用,对于很多球迷而言,它更不是什么新鲜事物,过去一年,包括德甲、意甲和英格兰足总杯在内的多项赛事中均使用了这项技术,然而它们都或多或少的出现了一些问题。

布萨卡表示国际足联对于VAR技术充满信心,但这不意味着VAR能够满足部分球迷的高要求。

“如果我们对VAR运用于这届世界杯表示支持的话,这是因为我们准备好了这项技术在世界杯上使用。”布萨卡说道。“但这并不代表这项技术是完美的,我们期待他能够发挥作用,保持一致性,但我不认为这项技术能够100%的解决问题。”

“在录像面前,最终决定判罚的永远还是人,这不是门线技术,这只是一种辅助,依靠这样的形式做出的判罚可能是对的,也可能是错的,赛后我们依然会对判罚进行争论。”

“但我确信并且相信过去我们所见到的丑闻将不复存在。”布萨卡接着说道。

timg.jpg

国际足联裁判委员会主席、著名“光头裁判”科里纳在采访时则表示VAR将会帮助裁判减轻心理压力。

“心理因素对于裁判非常的重要。”科里纳说道。“这也是为什么会有那么多所谓的‘主场哨’的原因,因为当你不知道球场上究竟发生了什么时,你很难做出改判,裁判的自信心在余下的比赛中也将因此受到严重的影响。”

“这也是为什么我们相信VAR能对比赛、对裁判起到帮助的原因,因为当有了录像回放的支持后,裁判员在做出判罚时他所受到的心理影响将减少。”科里纳最后说道。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享