欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

梅西:世界杯没有逻辑 非热门也要为球迷争冠

        记者梁宏业报道

世界杯临近,阿根廷队目前在“梅西的城市”巴塞罗那集训,梅西也在近日接受了当地媒体采访。他认为这次世界杯阿根廷队不是热门,球队要一步一个脚印走,并感谢有那么多球迷希望看到他举起大力神杯。梅西还对即将加盟巴萨的格列兹曼表示欢迎,同时表示无法容忍下赛季再次无缘欧冠奖杯。

三连亚抹黑阿根廷

2014年世界杯、2015年美洲杯、2016年百年美洲杯3届大赛连续拿亚军、预选赛战至末轮才惊险逆转出线、热身赛被西班牙6比1血洗,这些都让人无法看好阿根廷队夺得世界杯。梅西承认:“我们不是夺冠热门,但球迷还是充满理想,俄罗斯会有很多阿根廷人。我们是现实主义者,经历了换主帅、换足协主席,预选赛最后一轮才出线。现在我们需要平静地准备世界杯,一场一场地打。对西班牙的失利非常惨痛,因为此前我们对意大利踢得不错,对西班牙有退步。不过,我们在那场比赛的上半场踢得不错,西班牙的进球也不是通过习惯的配合打进的,而是抓住了我们中后场丢球的小辫子,第3球和第4球丢得很快,此后球队就放弃抵抗了。从这场比赛中也可以看到积极的东西,我们有足够的时间准备世界杯。”

阿根廷人都对大赛3连亚耿耿于怀,梅西也不例外,“最近一次世界杯决赛的场面在我脑子里盘旋过很多次,我们距离举起奖杯那么近,完全配得上胜利。在阿根廷体会世界杯的感觉有点沉重,大家在街上是那么充满理想,但我们运气太差了,连续3次亚军抹黑了我们。”

从目前的形势看,巴西很可能在上半区脱颖而出,而西班牙、阿根廷和德国将在下半区鏖战,梅西对此表示:“我和伊涅斯塔、阿尔瓦、皮克、拉基蒂奇、苏亚雷斯、特尔斯特根聊了很多世界杯的事,我们会就出线后的形势开很多玩笑。但我很清楚,世界杯不会按照逻辑进行,或者说不会按照人们的想象进行,所以我们还是要一步一个脚印走下去,不想明天的比赛,只想首场对冰岛。另外,巴西所在的上半区一样很强,他们会遭遇比利时或者英格兰,世界杯上都是很强的球队,所以说世界杯是最困难的赛事。”

 对于从世界各地发来的支持梅西捧起大力神杯的消息,梅西觉得很感动,“世界各地的球迷以各种方式给我发来支持,希望我能捧得金杯。我很骄傲也很感动,他们其中有的人都不是阿根廷球迷,却希望我能夺得金杯,把我放在了他们国家队之前。我希望我能满足他们的愿望,夺得世界杯。”

提前欢迎格列兹曼

格列兹曼是否会加盟巴萨已经成为了老话题,梅西认为这不存在任何问题,甚至已经在欢迎格列兹曼了,“我一直都说,格列兹曼是伟大的球员,伟大的球员之间配合起来很简单,教练到时候会安排他和我们配合。巴萨的天才前锋会不会太多了?我知道现在格列兹曼的事还没有100%确定,但我们拥有的好前锋越多越好,因为我们想要打造一支最好的球队,最后的问题由教练来解决。”

至于内马尔的未来,梅西坚持表示不希望前队友去皇马:“从我个人的角度看,我坚持说我喜欢他回到巴萨,那将是一件非常神奇的事,我喜欢他回来。但说真的,从客观的角度看,我认为他很难回来。他去皇马?我一点都不喜欢。”

巴萨已连续3年被挡在欧冠1/4决赛,而连续3年西甲主场输给巴萨的皇马却取得欧冠3连冠,梅西对此非常不爽:“对罗马的失利没有原因,不用解释,我们非常愤怒。我们已经连续3年被挡在欧冠1/4决赛了,明年不能再这样错失冠军,这3年淘汰我们的对手并不比我们好。”

巴萨夺得西甲和国王杯,错失欧冠,引起了俱乐部应该更重视欧冠的大讨论。梅西不认为球队应该舍弃其他赛事:“欧冠对我们、对俱乐部、对球迷都极为重要,但我们也一直都说,要为了赢得一切而努力,这是让巴萨变得伟大的原因。皇马今年联赛差得很远,杯赛也一样,他们如果没能夺得欧冠便将一无所有,但他么夺得了欧冠,获得了一个美妙的赛季。我们不能只赌欧冠,放弃其他赛事,也要夺得联赛和杯赛,这对我们一样很重要。”

梅西甚至表示愿意接受轮换,只为冲击所有冠军:“是否要在杯赛中少用主力?这是教练的事,是否轮换由他决定。我们做好了打所有比赛的准备,但本赛季我在欧冠中都休息过几场,我当时就说过,一年中比赛太多了,我希望在赛季末能有好的体能状态,这很重要。现在我的体能越来越难在连续的比赛中恢复了,所以我能很好地接受轮换。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享