欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

赢彩头变成触霉头 阿根廷取消热身赛麻烦一箩筐

      记者梁宏业报道

阿根廷本想重走1986年的夺冠老路,与以色列热身起个好兆头,无奈天不遂人愿,这场热身赛遭到巴勒斯坦和阿拉伯人的抗议,最终阿根廷决定取消比赛,而这甚至引起了更大的争议。

6月5日,阿根廷足协宣布,原定9日对以色列的热身赛取消,球队当天直飞莫斯科,原因是阿根廷队遭到了很多抗议。目前球队在巴萨俱乐部的甘伯体育城训练,有少数巴勒斯坦移民在体育城外举着带血的阿根廷球衣示威,认为阿根廷和以色列的比赛是承认耶路撒冷是以色列的首都。同时,网上有很多人对阿根廷参赛表示抗议,并对部分阿根廷球员进行了人身威胁。

阿根廷足协的本意是只想打一场简单的热身赛,但以色列给这场热身赛附加了太多内涵,这也是最终让阿根廷队无法接受的原因。以色列首先将这场比赛定义为庆祝建国70周年的纪念赛,其次本来说好这场比赛在海法进行,却临时改变主意要挪到耶路撒冷进行。特朗普把美国大使馆搬到耶路撒冷并承认此地为以色列首都,引起了很大争议,现在以色列则想让更多人承认。以色列文化部长此前接受采访时表示:“能在耶路撒冷看到世界上最好的球员踢球,还有比这更好的宣传吗?”被问到梅西可能不愿和以色列总理内塔尼亚胡握手,这位女部长答道:“让我们看到时候谁会和谁握手。”

最终比赛被取消,阿根廷足协认为球队去以色列打热身赛安全得不到保障,而且传递了一个不好的信号。足协主席塔皮亚解释道:“最近72小时,我们收到了很多威胁,我作为足协主席的责任首先是保证国家队的安全。这个决定不是针对以色列人民,更不是针对犹太人,完全相反。我们想向全世界传递和平的信息。足球是传播和平的,和暴力没有任何关系,那些把我们当白痴的人是低估了我们,这个地方70年以来一直都是这种形势。”阿根廷9号中锋伊瓜因则说:“最终我们做出了正确的选择。最重要的是人身安全和最基本的价值观,我们认为最好的选择就是不去。”

做出取消热身赛的决定,阿根廷足协承受了巨大压力。消息公布后,以色列总理给阿根廷总统打了电话,但未能改变决定。巴勒斯坦足协主席沙拉比说:“我们要感谢阿根廷人,阿根廷人拒绝成为政治工具具有很大成就,阿根廷队是个榜样,让我们可以把体育和政治分开,而不是被某些政客利用。”

以色列文化部长则表示,阿根廷队取消比赛是恐怖主义的胜利,“我们不要搞错了,这件事不是国际世界对以色列的禁止,而是一种新的恐怖主义。恐怖主义威胁了梅西和他的家人,这就像慕尼黑奥运会上他们杀害以色列运动员一样。”被问到比赛地由海法变为耶路撒冷是不是比赛取消的原因,文化部长答道:“这完全是个借口。比赛被取消唯一的原因是梅西和他的家人受到了威胁。”在以色列的阿根廷人社团也向阿根廷足协发表抗议:“发达国家从来不会和恐怖主义谈判,而现在阿根廷做的已经不是谈判,而是直接投降。”

取消了热身赛,阿根廷队还有很多善后事需要做,首先是谈好的合同怎么办?阿根廷足协已经把经纪公司预先汇来的200万美元退了回去,并许以9月两场热身赛的经纪权利,但经纪公司并不接受,他们已将阿根廷足协告到国际足联,名义是“宗教歧视”,希望可以把阿根廷逐出国际足联。第二个遗留问题是桑保利的球队还有许多位置未定,需要找对手在世界杯前再磨合,而法布雷加斯则在网上自荐世界杯落选队陪练阿根廷队,落选队包括萨内、小法和马科斯·阿隆索等人,但他明显没有征求过其他落选球员的同意。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享