欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【德国队23人名单观察】纪律胜过天赋 萨内遗憾落选

特派记者秦游夏发自南蒂罗尔

6月4日,是国际足联要求各世界杯参赛国提交最终23人的日子。勒夫引爆重磅炸弹,将英超年度最佳新秀萨内排除出终选名单。相比这个决定,莱诺、塔和彼得森的离队都在情理之中。

IMG_0405_副本.jpg

对于萨内落选,勒夫的完整解释是:“在边路,我们有穆勒和罗伊斯两名世界级球员,德拉克斯勒在联合会杯的表现也很好,并保持进步。所以,剩下的就是在萨内和布兰特之间,做出艰难选择。两人很有实力,都有很强的盘带能力。萨内绝对有非凡的天赋,他也将在9月重新进入国家队。萨内在对阵奥地利时表现很好,防守也很努力,也有转换进攻。对此,我绝不会批评他。在场外,他的表现也很正确。但我们必须做决定,因为我们必须要保持阵容平衡,不能因为增加进攻人手,就随便裁减后卫。”

gettyimages-9649243721_副本.jpg

勒夫裁掉萨内,我也很意外。勒夫只选适合他体系的球员,萨内在场上虽然能带来变量,但和队友的默契并不好,在一些球处理的选择上独了一些。从勒夫的话中不难看出,这届世界杯,勒夫肯定会选更成熟的罗伊斯或德拉克斯勒首发,以替补的标准来看,萨内太自我了。我之前和慕尼黑报纸tz的记者聊天,他就认为萨内是裁员候选。因为他觉得,萨内在国家队找不准位置,总是摇头晃脑,没有布兰特、戈雷茨卡们的低调。尽管勒夫强调,萨内在场外“行为正确”,但相比直接竞争对手布兰特,无论场上还是场下,勒沃库森10号都是更听话的那个。此外,布兰特可以踢前锋身后的3个位置,而萨内在勒夫眼里是纯正的边路球员,发布会上勒夫也强调了对于多面手的偏爱。

值得一提的是,2年前欧洲杯,对于萨内和布兰特,勒夫选了前者,现在正好平衡一下(况且萨内国家队的糟糕表现,给了勒夫口实)。须知,当时的布兰特在2015-16赛季德甲收官阶段连续6场破门,状态火热。最终那届杯赛,萨内只在半决赛对阵法国的比赛中出场11分钟,收效甚微。两年过去了,萨内在国家队一直没有真正找到感觉,甚至没有打开进球账户。去年夏天,他还因鼻子动手术错过了联合会杯。回头去看,那可能是他融入国家队的最好契机。

England-vs-Germany-LIVE-Latest-team-news-goals-and-updates-from-Wembley-1125552_副本.jpg

尽管如此,我对萨内的离队仍感到非常遗憾。不是对萨内,他才22岁,以后有的是机会——而是对德国队,勒夫少了一名与其他前场球员风格迥异的球员,少了一名能制造惊喜的球员。上一场对奥地利,我的现场观感是,每当布兰特拿球,他的第一想法是与队友寻求配合,自己对于完成动作并不自信。布兰特的特点,罗伊斯和德拉克斯勒皆能涵盖,而萨内的结合球推进能力和速度,是这支德国队所欠缺的。

也许在勒夫看来,人员的执行力要大于风格多样性,纪律性高于天赋。勒夫来到南蒂罗尔后,一再强调团队精神的重要性。勒夫对于“乖乖仔”的喜好,远胜于有棱角的球员。萨内之外,当然还包括名落孙山的瓦格纳。

莱诺和特拉普两人谁去谁留,本就是五五开决定,莱诺离队并不意外。勒沃库森门将近两个赛季表现停滞不前,甚至还不如刚出道时靠谱。国家队层面,去年联合会杯战澳大利亚和世预赛战阿塞拜疆,他都有明显失误。相比起来,特拉普在俱乐部虽是替补,但国家队表现无太多瑕疵。在巴黎圣日耳曼担任替补的经验,也许还能使他更好适应替补角色,专心为诺伊尔和特尔斯特根服务。据专业门将网站torwart.de总裁舍费尔的随队观察,特拉普最近训练中的状态也好于莱诺。

german-national-soccer-team-training-camp-in-eppan-italy-9695765z-450_副本.jpg

塔的落选是最没有悬念的,他只是博阿滕不能痊愈的备胎,从一开始便做好了收拾行李的准备。尽管塔更多只充当“陪练”角色,勒夫对其能力还是表示了肯定:“他完成了一个良好的赛季,在这里训练使他获得了长足进步,他很有天赋,他属于未来。”

彼得森进入27人名单后,德国媒体对其进入终选名单保持乐观:不然,带个新人来度假吗?彼得森落选,不代表勒夫没有慎重考虑,而是弗赖堡前锋的水平确实没达到国家队要求。与奥地利一役,彼得森出场67分钟,时间充足,但在场上不知所措,起不到支点或高点的作用,高光瞬间寥寥。相比全能中锋,彼得森更像是只会射门的“一招鲜球员”。

De1dqa3XcAQcPC7_副本.jpg

勒夫认为:“彼得森每天都在变得更好,他有能力。但我必须说,戈麦斯也正在状态,身体状况良好。我只能在韦尔纳之外,再选一个人去世界杯,三个中锋一起去是不理想的。尼尔斯今后还会属于国家队的圈子,他的射门真的很好。”之前不少人曾猜想,勒夫会带上3名中锋去俄罗斯,但这并不是事实。勒夫青睐的是能胜任多个位置的全能球员。招入3名中锋,显然有违此原则。那么,在彼得森与戈麦斯的直面对话中,前者无论在经验还是全面性上,显然不及“超级马里奥”。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享