欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

梅西:我不认为自己是最佳球员 不应为夺冠而着魔

记者阿基雷报道

距离世界杯开幕只有10天,正在跟随阿根廷国家队紧张备战的梅西,近日接受了《PAPER》杂志的专访。接受采访期间,梅西拍摄了一组抱着山羊的照片。该杂志如此安排的用意则是:山羊(goat)=有史以来最佳(Greatest Of All Time)。

15281163460086_副本.jpg

不过对于“最佳”的头衔,谦逊的梅西没有给予认同,“我不认为我是最佳,我只是一名足球运动员罢了。在球场上,只要比赛一开始,大家都一样。我一直在努力超越自己,一向如此。”

此前接受采访,梅西曾多次表达出对于家乡与祖国的热爱。被问起今后重返阿根廷的可能时,梅西表示,“我在很小的年纪就不得不离开祖国,我想念阿根廷的很多事情。能回阿根廷的时候,我都会尽量赶回来,也希望今后有机会回到阿根廷生活。有时候会发现,来自祖国的好消息最能让一个人精神振奋,而坏消息则最令人痛心。”

1528116556_936113_1528116644_sumario_normal_副本.jpg

即将到来的世界杯,绝对是无法忽视的话题。对于阿根廷的世界杯前景,梅西认为,“我们还需要让自己变得更强大,才能成为夺冠热门,有机会同法国、德国、巴西和西班牙这几支队伍竞争。我们的国家队拥有好球员,阿根廷不论状态如何都是热门球队,我们会一步一个脚印地朝前走。”

SJ0z6JggX_720x0__1_副本.jpg

4年前的巴西世界杯,阿根廷进入了最终的决赛,却在加时赛惜败于德国。而接下来的两届美洲杯,阿根廷都在决赛中倒在了点球大战。连续三届大赛饮恨决赛场,曾经令梅西一度绝望地退出国家队。再度踏上世界杯征程的梅西,也谈起了自己的心态,“经历了这么多年的职业生涯,我已经懂得了一个道理:不要让梦想,成为令你着魔的执念。如果你因梦想而着魔,压力就会不断增加,实现梦想的希望也会变得渺茫。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享