欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

丹麦&克罗地亚初选名单同揭晓 魔笛爱神分别领衔

记者林德诺报道

几乎在同一时间,克罗地亚和丹麦分别公布了各自国家队参加2018年俄罗斯世界杯的初选名单。在当今的一线球星中,无论是克罗地亚的莫德里奇、拉基蒂奇和曼朱基奇,还是丹麦的埃里克森、凯尔以及小舒梅切尔,都毫不意外地入选本期名单,而以本特纳为代表的,暂时离开国际足坛中心舞台的名将,也得到了重新证明自身实力的机会。

克罗地亚将在小组赛中先后迎战尼日利亚、阿根廷以及冰岛。主帅达里奇去年10月方才走马上任,此番他公布的初选名单包含多达32名球员,在各家豪门效力的明星球员悉数入围。莫德里奇、拉基蒂奇、科瓦契奇、巴代利和布罗佐维奇组成的中场配置,足以让同组的阿根廷都艳羡不已。后防线上的洛夫伦、弗尔萨利科等人也很有竞争力,锋线方面,卡利尼奇、曼朱基奇、佩里希奇和克拉马里奇等知名球员,也将展开激烈竞争。

DdJg8o0X4AA-EL-.pngDdJg8o0X4AA-EL-.png

缺席2014年世界杯、2016年欧洲杯之后,丹麦队终于在本届世预赛中突出重围,重返世界足球的核心舞台。主教练阿格需要带领球队在拥有法国、秘鲁和澳大利亚的小组中拼杀,出线希望并非渺茫,但面临的挑战也不可谓不艰巨。作为在五大联赛效力的代表球员,如埃里克森、凯尔、克里斯滕森、西斯托和小舒梅切尔都成功入选。阔别欧洲主流舞台两年后,前阿森纳前锋本特纳也入选了本期名单。他能抓住机会证明自己吗?

就在刚刚过去的周末,同样来自欧洲的冰岛成为了世界杯32强中首个公布23人名单的球队,波兰和俄罗斯也分别公布了初选名单。埃弗顿中场西古德森虽然还在养伤,却仍在冰岛的阵容中占据了一席之地。虽然在拜仁正遭遇质疑,但莱万仍是带领波兰前进的不二人选。而至于东道主俄罗斯,在科科林因伤缺阵的情况下,切里舍夫将挑起大梁。

Dc_KHMiWsAEcl4t.jpg

克罗地亚国家队初选大名单:苏巴希奇(摩纳哥)、洛夫雷·卡利尼奇(根特)、利瓦科维奇(萨格勒布迪纳摩)、莱蒂察(哈伊杜克);乔尔卢卡(莫斯科火车头)、维达(贝西克塔斯)、斯特里尼奇(桑普多利亚)、洛夫伦(利物浦)、弗尔萨利科(马德里竞技)、皮瓦里奇(基辅迪纳摩)、耶德瓦伊(勒沃库森)、马泰·米特罗维奇(布鲁日)、巴里西奇(奥西耶克)、尼季奇(哈伊杜克)、察莱塔-恰尔(萨尔茨堡红牛)、索萨(萨格勒布迪纳摩);莫德里奇(皇家马德里)、拉基蒂奇(巴塞罗那)、科瓦契奇(皇家马德里)、巴代利(佛罗伦萨)、布罗佐维奇(国际米兰)、罗格(那不勒斯)、帕萨利奇(莫斯科斯巴达)、布拉达里奇(里耶卡);曼朱基奇(尤文图斯)、佩里西奇(国际米兰)、卡利尼奇(AC米兰)、克拉马里奇(霍芬海姆)、皮亚察(沙尔克04)、雷比奇(法兰克福)、乔普(标准列日)、桑蒂尼(卡昂)。

丹麦国家队初选大名单:小舒梅切尔(莱斯特)、伦诺(布隆德比)、勒斯尔(哈德斯菲尔德)、汉森(中日德兰);凯尔(塞维利亚)、别兰(布伦特福德)、马蒂亚斯·约根森(哈德斯菲尔德)、克里斯滕森(切尔西)、拉森(乌迪内斯)、杜尔米西(贝蒂斯)、韦斯特高(门兴)、博伊莱森(哥本哈根)、达尔斯高(布伦特福德)、克努森(伊普斯维奇)、安克尔森(哥本哈根);埃里克森(热刺)、德莱尼(云达不莱梅)、奎斯特(哥本哈根)、舍内(阿贾克斯)、勒拉格尔(波尔多)、延森(罗森博格)、赫伊别尔(南安普顿)、克罗恩-德利(拉科鲁尼亚)、瓦斯(塞尔塔)、马蒂亚斯·延森(北西兰);约根森(费耶诺德)、科内柳斯(亚特兰大)、本特纳(罗森博格)、西斯托(塞尔塔)、菲舍尔(哥本哈根)、优素福·波尔森(莱比锡RB)、布莱斯维特(波尔多)、斯科夫(哥本哈根)、多尔贝尔(阿贾克斯)、佐霍雷(加的夫)。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享