欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

一大波名单来袭!中北美三强同时公布世界杯阵容

距离世界杯开战仅剩一个月,各支参赛球队纷纷公布了自己的球员初选名单。相比陆续敲定各自阵容的其他大洲代表队,中北美和加勒比海地区的三支球队却格外统一:就在当地时间周一白天,墨西哥、巴拿马和哥斯达黎加,几乎同时宣布了各自国家队在俄罗斯世界杯上的球员阵容。

由于洪都拉斯在跨洲附加赛被澳大利亚淘汰,因此在俄罗斯,将只有墨西哥、巴拿马和哥斯达黎加三支中北美球队的身影。在墨西哥的名单中,众位名将全部在列。同时效力洛杉矶银河的多斯桑托斯兄弟,西汉姆联的“小豌豆”埃尔南德斯,刚转战美职联的贝拉,以及在上届世界杯上发挥出色的门将奥乔亚同时入选。在美国缺席的情况下,墨西哥将成为中北美和加勒比海地区在俄罗斯世界杯上的最大希望所在。

miseleccion.mx-convocatoria-snm-mundial-27.jpg

2017年的联合会杯上,墨西哥最终获得第四名。在同年进行的金杯赛中,派出替补阵容出战的墨西哥则未能进入决赛。无论是对于主帅奥索里奥,还是对于墨西哥队的球员,即将到来的俄罗斯世界杯都将是正名的良机。而在本期墨西哥队的阵容中,已经39岁的老将拉斐尔·马科斯继续压阵。目前效力于墨西哥阿特拉斯队的他,已经确认在今年夏天结束球员生涯。迄今为表墨西哥国家队出场141次的他能否当好精神领袖,同样是决定墨西哥在本届世界杯中前景的重要因素。

DdK23W9WsAApbYz.jpg

在今年夏天的俄罗斯,将有两支球队完成他们在世界杯赛场的首秀,巴拿马正是其中之一。无论从球员身价还是夺冠赔率看,没有大牌球星的巴拿马都叨陪末座,他们若想取得突破显然需要奇迹。在此番的28人名单中,主教练埃尔南·戈麦斯选择的绝大多球员都效力于北美联赛。前锋伊斯梅尔·迪亚斯目前效力的俱乐部名头显然最为响亮——拉科鲁尼亚。但他目前只在拉科二队效力,迄今还未曾进过一队大名单。

作为上届世界杯中的八强之一,哥斯达黎加则直接确定了参加世界杯的最终23人名单,皇马主力门将纳瓦斯当然是其中的头号球星,除他之外,布莱恩·鲁伊斯、杜阿尔特、博尔赫斯等知名球员也都悉数入选。但由于尚未到各队确定最终名单的期限,主教练拉米雷斯还有机会再做调整。

DdLOWAuV0AEjpWm.jpg

墨西哥国家队大名单:科罗纳(蓝十字)、塔拉韦拉(托卢卡)、奥乔亚(标准列日);埃德森·阿尔瓦雷斯(美洲)、阿拉尼斯(瓜达拉哈拉)、阿劳霍(桑托斯湖)、乌戈·阿亚拉(老虎)、加拉尔多(美洲狮)、拉云(塞维利亚)、埃克托·莫雷诺(皇家社会)、迭戈·雷耶斯(波尔图)、萨尔塞多(法兰克福);赫苏斯·科罗纳(波尔图)、达姆(老虎)、法比安(法兰克福)、G.多斯桑托斯(洛杉矶银河)、J.多斯桑托斯(洛杉矶银河)、瓜尔达多(贝蒂斯)、埃里克·古铁雷斯(帕丘卡)、埃克托·埃雷拉(波尔图)、马克斯(阿特拉斯)、赫苏斯·莫利纳(蒙特雷);阿基诺(老虎)、埃尔南德斯(西汉姆联)、劳尔·希门尼斯(本菲卡)、洛萨诺(埃因霍温)、佩拉尔塔(美洲)、贝拉(洛杉矶FC)。

巴拿马国家队大名单:何塞·卡尔德隆(乔里略)、佩内多(布加勒斯特迪纳摩)、阿莱士·罗德里格斯(圣弗朗西斯科);阿里亚诺(爱国者)、巴洛伊(危地马拉市政)、卡明斯(圣何塞地震)、埃里克·戴维斯(多瑙斯特雷达)、菲德尔·埃斯科瓦尔(纽约红牛)、马查多(休斯顿迪纳摩)、迈克尔·穆里略(纽约红牛)、奥瓦列(奥林匹亚)、弗朗西斯·帕拉西奥斯(圣弗朗西斯科)、理查德·佩拉尔塔(联盟)、罗曼·托雷斯(西雅图海湾人);阿维拉(根特)、巴尔塞纳斯(阿尔塔米拉)、布伊特拉戈(危地马拉市政)、卡马戈(圣马丁大学)、卡拉斯基利亚(金牛座)、库珀(智利大学)、戈多伊(圣何塞地震)、加布里埃尔·戈麦斯(布卡拉曼加)、何塞·冈萨雷斯(商业联盟)、克里斯蒂安·马丁内斯(哥伦布机员)、皮门特尔(阿玛多尔广场)、阿尔韦托·金特罗(利马大学)、何塞·罗德里格斯(根特);阿维代尔·阿罗约(阿拉胡埃伦斯)、罗兰多·布莱克本(乔里略)、伊斯梅尔·迪亚斯(拉科鲁尼亚)、法哈多(独立)、纳斯(萨卡特卡斯矿工)、布拉斯·佩雷斯(危地马拉市政)、路易斯·特哈达(体育男孩)、加布里埃尔·托雷斯(瓦奇巴托)。

哥斯达黎加队大名单(23人):克洛尔·纳瓦斯(皇家马德里)、彭伯顿(阿拉胡埃伦斯)、莱昂内尔·莫雷拉(埃雷迪亚诺);甘沃亚(凯尔特人)、伊恩·史密斯(北雪平)、马塔利塔(纽约城)、奥维多(桑德兰)、奥斯卡·杜阿尔特(西班牙人)、贾恩卡洛·冈萨雷斯(博洛尼亚)、弗朗西斯科·卡尔沃(明尼苏达联)、肯德尔·沃森(温哥华白浪)、约翰尼·阿科斯塔(多拉多斯);大卫·古兹曼(波特兰伐木者)、叶利钦·特赫达(洛桑体育)、博尔赫斯(拉科鲁尼亚)、阿索费法(埃雷迪亚诺)、罗德尼·华莱士(纽约城)、布莱恩·鲁伊斯(里斯本竞技)、科林德雷斯(萨普里萨)、博拉尼奥斯(萨普里萨);贝内加斯(萨普里萨)、霍埃尔·坎贝尔(贝蒂斯)、马尔科·乌雷尼亚(洛杉矶FC)。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享