返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

加斯科因:永远不会有另1个加扎 但会有1个巴克利
2014-11-26 16:19:42 来源:体坛周报 作者:克韩
分享
评论

  体坛周报记者克韩报道 以加斯科因的名气,随便说一点什么都能上新闻,更何况他最近刚被警方从家中带走。《太阳报》24日对加扎进行了独家专访,后者回应了不少话题,透露了不少秘辛。

  谈及上月为何会因酗酒被警方带走,加扎是这么解释的,“其实我一直戒得不错,但每一天都像土拨鼠日(指一成不变的日子),每天都在做同样的事情,所以我就又开始喝了。我只是小小地复喝了一次,我搞砸了(和人发生了冲突)。”媒体报道说,加斯科因是按《精神健康法》相关规定,被医院收容的。加斯科因的版本则是这样,“是个很资深的医生要求我留下‘算帮我忙,留到周一再出院’。”

  加扎还说,他每天都在锻炼,能一天做800次俯卧撑、仰卧起坐和深蹲。酗酒当然不可能对他的身体一点影响都没有,比如目前他就不存在性生活,他半开玩笑地说:“目前我这方面不太灵,当你拥有一辆大卡车却开不了的时候,有什么意义呢?”他也承认:“现在能救我的只有自己。”

  加斯科因透露,阿森纳和温格给了他5万英镑治疗费用,老东家热刺却连球票都不给他,“我想看热刺打皇马,结果他们告诉我只有60块两张的收费球票。而阿森纳……我给他们的队医莱文打电话,说自己感觉不太好,他问了后说可能是肺炎,最好去医院。然后温格同意给我付了2.8万镑的医药费,我治疗髋关节时阿森纳也帮着付了2.2万镑。”

  消息一出,热刺大怒。稍晚加扎回应,“多年来给我治疗付钱的一直是托特纳姆热刺和他们的基金会。每次需要球票时我都会跟(老队长)马布特说,热刺也总是能给我找到球票,所以这一点我也需要更正。”加扎戒酒治疗花费巨大,个人就已经掏了35万镑。

  另一个和金钱的小故事则和鲁尼有关。加斯科因回忆,当年效力埃弗顿时,青年队教练哈维说有个14岁的孩子很牛,太妃糖U21青年队一场比赛0比1落后,鲁尼上场后独入两球。加扎很惊艳,赛后走到更衣室,“伙计,干得不错,那真是个漂亮球。”

  那时候加扎老给青年学徒现金,因为学徒赚得不多。这次他掏出了40镑,“谁想要这个钱?”鲁尼说:“我想要。”然后小胖还开玩笑:“待会儿我去喝一杯(当时他14岁,还不到合法饮酒年龄)。”两人都笑了,加扎心想:“这孩子能成才。”他开玩笑说,有朝一日鲁尼打破博比·查尔顿的英格兰进球纪录后,他会写信祝贺鲁尼,“同时要回那40镑!”

  加斯科因还臧否了如今的球员。霍奇森最近说埃弗顿的巴克利像加扎,加斯科因对此说:“永远不会有另一个加扎,但会有一个巴克利,他可以成为这个国度最好的球员。”霍奇森在对苏格兰的比赛中只让巴克利上了4分钟,加扎说这是太公在考验巴克利,看他能否经受得起不公的待遇,“我当年在热刺训练时,维纳布尔斯当裁判。有人对我故意犯规,但他从来不给我任意球。训练后,他把我叫到一边,‘今后你将会遭遇很多这样的情形,重要的是你如何应付这一切。’这也是巴克利需要学习的。当有人对我犯规时,我学会了只对他们微笑,哪怕我心里认为对方是个白痴。这样的话,你不会得到什么红黄牌。”对威尔希尔,加斯科因也赞不绝口,“(对苏格兰助攻张伯伦)那记漂亮的传球,我都为之自豪,我是如此嫉妒威尔希尔能传出这样的球。”

编辑:刘晴 关注他的微博

体坛网微信二维码