勒沃库森注册“千年老二” 嘲讽称号今成专业商标

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 国际足球 > 德甲 > 正文

勒沃库森注册“千年老二” 嘲讽称号今成专业商标

2010-04-12 22:49:53 来自: 体坛网 晨洁 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 不少死敌球迷讽刺勒沃库森为“千年老二”(Vizekusen,亚军库森),但是如今勒沃库森已经正式向专利局申请了“千年老二”这一商标!

勒沃库森注册千年老二商标勒沃库森注册“千年老二”商标

  体坛网谈起德甲勒沃库森俱乐部,首先让人想到的一定是2002年那个悲情三亚王时代。虽然那是迄今为止球队取得的历史最好成绩,但他们头上永远摆脱不了的是无数个亚军头衔。上赛季,勒沃库森一度杀入德国杯决赛,但最后他们收获的依然只是个亚军。不少死敌球迷讽刺勒沃库森为“千年老二”(Vizekusen,亚军库森),但是如今勒沃库森已经正式向专利局申请了“千年老二”这一商标!
 

  勒沃库森俱乐部一百多年历史上冠军只有两个(1988年联盟杯、1993年德国杯),亚军却多达7个(1997、1999、2000和2002年德甲联赛亚军,2002、2009年德国杯亚军和2002年欧冠亚军)。勒沃库森俱乐部官方一直以“Werkself”(中文意:药厂11人)自称,但现在起,他们又会多一个称呼——Vizekusen(中文意:亚军库森)。

  德国媒体近日披露,勒沃库森俱乐部已经正式注册了“Vizekusen”(亚军库森)商标,并申请了专利,该注册商标已获认可,在全世界范围内都有效。2月25日,俱乐部提交了申请报告,从上月19日起,该专利开始有效,有效期十年,到2020年2月29日。注册的专利号为:302010011572 。俱乐部拥有使用该商标,以及官方授权商品印有该商标的权力。其中包括俱乐部的各种纸质印刷品、文具、球队纪念品、床上用品、旗帜、衣帽鞋袜、玻璃制品、玩具等所有俱乐部可以涉及的商品。

  “VIZEKUSEN”最早为德国媒体嘲讽勒沃库森的专用称号,俱乐部却欣然接受,并且开发新的商机,倒也称得上是另辟蹊径。勒沃库森的新闻主管对外证实了俱乐部已经完成了商标注册和专利申请,“我们前几周一直致力于此事,我们希望的是保护它,以免它被人随便滥用。”当然,俱乐部并非永远定位亚军,“我们的赛季目标并非总是亚军。” (晨洁)

页数: 1 2 下一页

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论