闪电发布会CEO反成笑柄 曼奇尼目标前四明年冠军

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 国际足球 > 英超 > 正文

闪电发布会CEO反成笑柄 曼奇尼目标前四明年冠军

2009-12-23 08:17:01 来自: 体坛周报 刘川 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 上周六马克·休斯被曼城闪电解雇,媒体想在周一新帅曼奇尼亮相的新闻会上找主席穆巴拉克求证换帅真相,但是当天和曼奇尼一同登台的却是执行主席库克,后者暴露出糟糕的公关能力,他的出尔反尔也成了笑柄

  体坛周报记者刘川伦敦报道 上周六马克·休斯被曼城闪电解雇,媒体想在周一新帅曼奇尼亮相的新闻会上找主席穆巴拉克求证换帅真相,但是当天和曼奇尼一同登台的却是执行主席库克,后者暴露出糟糕的公关能力,他的出尔反尔也成了笑柄,不过曼奇尼处变不惊倒是赢得英国媒体的首肯。

  记者质疑库克声明

  新闻发布会12月21日下午5点在曼城大球场新闻中心举行,曼城女新闻官首先向在座记者重申了俱乐部要求:库克将代表俱乐部发表声明,声明结束后不得提问。这一规定当时就惹得现场一片哗然,而在步入会厅后,库克看上去有些紧张,一直坐立不安,和一旁神态轻松、面对镜头始终保持微笑的曼奇尼对比鲜明。

  落座后,库克掏出早写好的“声明”念了起来,一开始就提醒媒体注意,主角是曼奇尼,而不是已成为“过去式”的休斯:“这是关于俱乐部新任主帅曼奇尼的新闻发布会,对于刚离任的休斯,我们还是要感谢他在这段时间对俱乐部所做的一切。”库克这篇冗长无趣的声明长达10分钟,在媒体眼中,通篇都在拙劣地掩饰俱乐部高层在休斯背后放黑枪的卑鄙行径。

  对于换帅,库克描述简单:“换帅决定是在3周前(11月28日)战平赫尔城后被俱乐部高层严肃地提到议事日程,但是确定罗伯托(曼奇尼)为主帅却是对热刺比赛(上周三)后,那场比赛后我们才正式接洽他并给了他一份合同,周四我们开始谈判,周五敲定合同所有细节,但是周六他并没有来曼城大球场看球,媒体相关报道不实。”

  紧接着,库克又驳斥了球员兵谏的相关报道,并证实休斯在指挥周六对桑德兰时确实不知道已被球队解雇的事实:“换帅决定是在周六比赛后立刻传达给休斯的,之后我们通知了教练组和球员,这就是为什么图雷和吉文赛后被叫去开会的原因,我们这么做是想让罗伯托和球队在下轮联赛前有一周备战和磨合时间。遗憾的是,尽管我们做了最大努力,但是曼奇尼挂帅的消息还是在赛前泄露了。这其中根本就没有什么阴谋,也没有球员造反或者闹事,这个决定是俱乐部高层集体做出的。”

  由于官方声明回避了记者最感兴趣的部分:曼城是否早已在本月初就背着休斯和曼奇尼达成协议。因此几名不耐烦的记者抢在库克读完声明之前就高声质疑。库克态度生硬地回应道:“我说过除了这份声明,不会发表任何评论。”看到气氛僵持,新闻官赶紧打圆场。

页数: 1 2 下一页

体坛网独家稿件

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论