历届金足奖终身成就奖:马拉多纳领衔 齐祖留足迹

您的位置:体坛网 > 新闻中心 > 国际足球 > 正文

历届金足奖终身成就奖:马拉多纳领衔 齐祖留足迹

2009-10-13 07:28:03 来自: 体坛网 体坛网 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 北京时间10月13日,2009年度金足奖评选结果揭晓,小罗成为该奖项历史上的第7位得主,博涅克、布洛欣、伊基塔、鲁梅尼格和尼尔顿·桑托斯被授予“足球传奇”称号。

  体坛网 摩纳哥当地时间10月12日(北京时间10月13日),2009年度金足奖评选结果揭晓,AC米兰的巴西球星罗纳尔迪尼奥成为该奖项历史上的第7位得主,博涅克、布洛欣、伊基塔、鲁梅尼格和尼尔顿·桑托斯被授予“足球传奇”称号。

  金足奖的评选开始于2003年,由《体坛周报》、《米兰体育报》、阿根廷《奥莱》、《天空体育》、葡萄牙《球报》、英国《442》、西班牙《足球先生》、意大利《足球市场》等众多知名体育媒体一起参与组织评选。每年的金足奖评选不仅会评选出当年的金足奖得主,还会评选出终身成就奖,由众多名宿留下各自足迹。

  2003年终身成就奖:尤西比奥(葡萄牙) 方丹(法国) 马拉多纳(阿根廷) 里维拉(意大利)

  2004年终身成就奖:迪斯蒂法诺(阿根廷) 普拉蒂尼(法国) 佐夫(意大利)

  2005年终身成就奖:乔治·贝斯特(北爱尔兰) 亨托(西班牙) 里维利诺(巴西) 里瓦(意大利) 维阿(利比里亚)

  2006年终身成就奖:法切蒂(意大利) 科帕(法国) 普斯卡什(匈牙利) 济科(巴西) 希吉亚(乌拉圭)

  2007年终身成就奖:肯佩斯(阿根廷) 穆勒(德国) 罗马里奥(巴西) 保罗·罗西(意大利) 斯托伊奇科夫(保加利亚)

  2008年终身成就奖:齐达内(法国) 苏亚雷斯(西班牙) 别拉诺夫(乌克兰) 阿尔代尔(巴西)

  2009年终身成就奖:博涅克(波兰) 布洛欣(乌克兰) 伊基塔(哥伦比亚) 鲁梅尼格(德国) 尼尔顿·桑托斯(巴西)。

齐达内齐达内 点击图片到下一页

页数: 1 2 3 4 5 6 7 下一页

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论