西甲阅兵之瓦伦西亚:主力阵容保留 经济影响战绩

您的位置:体坛网 > 新闻中心 > 国际足球 > 正文

西甲阅兵之瓦伦西亚:主力阵容保留 经济影响战绩

2009-08-27 17:21:38 来自: 体坛网 胡舒宁 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 上任一年的俱乐部主席索里亚诺在六月被迫辞去职务,取而代之的是原来负责经济工作的曼努埃尔·略伦特,俱乐部也希望藉此稳定经济,摆脱债务。

  体坛网   瓦伦西亚作为传统强队,在西甲历史上曾夺得过6次联赛冠军以及7次国王杯冠军,并且在拉涅利、库珀和贝尼特斯带队的1999到2004年间也曾风光无限,2次闯入欧冠决赛,获得亚军,一次收获联盟杯奖杯。然而在近些年里,蝙蝠军团的高层一直动荡不安,这个夏天,上任一年的俱乐部主席索里亚诺在六月被迫辞去职务,取而代之的是原来负责经济工作的曼努埃尔·略伦特,俱乐部也希望藉此稳定经济,摆脱债务。所幸,在刚结束的2008-09赛季中,瓦伦西亚跻身前六获得了欧联杯(即欧罗巴联赛,前身为欧洲联盟杯,从2009-10赛季开始改制为欧罗巴联赛)的参赛资格,而近日,也有消息称,俱乐部在政府的帮助下融资成功,也有希望保住一干优秀球星。

留住比利亚就是最大的引援留住比利亚就是最大的引援 查看图集

  转会分析:

  由于俱乐部这几年负债累累,新主席略伦特上任伊始便同其新领导班子拟定出一套拯救方案,其中就包括出售球星来缓解经济压力,因而这个夏天,瓦伦西亚转出的人员不在少数,甚至一度被成为“瓦伦超市”。首笔转出是在6月25日,将国脚级中卫阿比奥尔出售给了皇家马德里,而后将同样小有名气的意大利左后卫莫雷蒂转给了热那亚,而从阿梅利亚签来了布鲁诺。中场方面将巴西中场埃杜送往了科林蒂安,从马竞回收了埃沃·巴内加。前锋线上,莫伦特斯合同到期自由转会去了马赛。门将位置上也有更迭,由于雷南转走,瓜伊塔租借,瓦伦西亚从马洛卡引进了莫亚。不过虽然为了挽救俱乐部出售了许多球员,球队仍是拒绝了多家俱乐部的报价,留下了比利亚和席尔瓦,保住了球队的中坚力量。

  实力分析:

  由于俱乐部留住了比利亚、席尔瓦等人,整体实力影响即使有所下降,程度应该也不是十分明显,而随着俱乐部财政状况的扭转,场外的不定因素也将逐渐解决。继希尔德布兰后,蝙蝠军团又放走了上赛季的两名一线门将,因而塞萨尔将继续主力门将位置,而夏天从马洛卡挖来的莫亚则会成为重要替补。后卫线上,由于中卫走了阿尔比奥尔,造成一定的空缺,实力会有所下降,左右两边的阿莱西斯和米盖尔基本保持不变,而从阿梅利亚挖来的布鲁诺在右路则会有一定的竞争力。中场变动不大,中路走了埃杜,坐镇的会变成马切纳和巴拉哈,左边小将马塔上赛季十分出彩,而在对阵夏天斯塔贝克时也继续保持出色状态,位置相对会比较稳定,而在右路巴勃罗将顶替华金坐稳主力位置,前方的大卫·席尔瓦仍将继续担起“中场指挥家”的重责。锋线上少了莫伦特斯后比利亚少了一个可以替换的对象,压力不小,不过相信“葫芦娃”仍将延续他的进球潮。

  球队目标:

  在2009-10赛季,瓦伦西亚仍将双线作战。联赛中一方面由于卖出了不少队员,实力有所影响,一方面皇马和巴萨今夏吸收了不少优秀球员,因而争冠可能性不大,主要目标应该是冲击欧冠资格。去年联盟杯中,蝙蝠军团淘汰赛即出局,而今年在新改制的欧联杯中球队必然希望能够开创历史,冲击首个冠军。今年最大的不安因素就是防线了,门将的全新配置,中后卫的空缺都会成为后防的威胁,如果防线稳固,那球队目标会比较容易实现。

  主力阵容预测:

  门将:莫亚

  后卫:米盖尔 马杜罗 阿尔贝尔达 阿莱西斯

  中场:马塔 巴拉哈 席尔瓦 马切纳 巴勃罗

  前锋:比利亚

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论