C罗离歌:初到曼联想要28号 和爵爷赌出欧洲金靴

您的位置:体坛网 > 新闻中心 > 国际足球 > 正文

C罗离歌:初到曼联想要28号 和爵爷赌出欧洲金靴

2009-06-12 13:16:46 来自: 体坛周报 郭磊 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: C.罗纳尔多在曼联的6年,是双赢的6年。弗格森把C罗由无名小辈培养成世界足球先生,C罗则用自己超群的球技帮助曼联捧回一座又一座奖杯……

  体坛周报记者郭磊报道 C.罗纳尔多在曼联的6年,是双赢的6年。弗格森把C罗由无名小辈培养成世界足球先生,C罗则用自己超群的球技帮助曼联捧回一座又一座奖杯。遗憾的是,美好的故事往往不会有圆满的结局。分手的过程和结果,总是不愉快的。

  当年他羞涩地要28号

  6年前的C罗,是个尚不成器的神童。里斯本竞技的历史上,只有他能在一个赛季内连跳4级梯队直至升入一线队。然而,神童也需要有伯乐相识,霍利尔曾以C罗太年轻为由,不肯把他带到利物浦。只有弗格森,在那场改变C罗命运的热身赛后,以1224万英镑的天价买下了年仅18岁的他。

  出身贫苦的C罗并非天生就是现在这副傲慢自大的模样,他也自卑过,谦虚过。他曾为弗格森通过经纪人的翻译送上的几句赞美便大喜过望,他曾想过加盟曼联后立刻回租里斯本竞技再多磨练几年,甚至,他曾不敢接受那件伟大的7号球衣。他满足于继续身披里斯本竞技的28号,是弗格森硬把贝克汉姆留下的战袍塞给了他。

  幸运的是,C罗是个很容易被激励的球员。即便是日后已经成为超一流巨星的C罗,如果他某场比赛后因表现不佳而在更衣室阴沉着脸,你只需要拍拍他的肩膀,说一句“你其实发挥了很大的战术作用”,他的笑容便会重新绽放,那个骄傲的胸脯便会重新挺拔起来。不难想象,6年前,一件7号球衣会带给他多么大的动力。加盟曼联仅一周,C罗便在英超首轮与博尔顿的比赛中替补登场。那30分钟的时间里,博尔顿已经缴械认负,C罗用他炫目的技术和初生牛犊的胆量惊艳梦剧场。赞助商嘉奖给当场最佳的香槟,落到了C罗的手中。

页数: 1 2 3 4 下一页

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论